• Авторизация


Мушкетерский суп по рецепту из старинной кулинарной книги Гасконии! 06-02-2024 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 02-04-24 at 08.31 AM (700x440, 440Kb)

Чеснок считается очень полезным для поддержки иммунитета, поэтому особенно удачными вариантами супов зимой являются те, в основе которых лежит этот ароматный ингредиент. Мы предлагаем приготовить такой суп, как ели мушкетеры. Этот ароматный и насыщенный вкусами суп традиционно подается с обжаренными до золотистой корочки гренками.
 
 
Ингредиенты:
 8 зубчиков чеснока
 1 желток
 1 ст. ложка уксуса
 Тимьян
 Подсохший хлеб
 Соль
 Перец черный молотый
 
Приготовление:
 
Чеснок измельчаем и попутно убираем из него зеленые части, чтобы избежать излишней горечи. Разогреваем кастрюлю на среднем огне и добавляем утиный жир или сало, но можно обойтись и обычным подсолнечным маслом.
 
Жарим чеснок на среднем огне до приятного запаха, стараясь избежать перегрева. Вливаем воду, добавляем уксус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения. Взбиваем яйцо и медленно добавляем его в кипящий бульон, постоянно перемешивая, чтобы получилась равномерная масса.
 
Даем супу прокипеть около 10 минут, не забывая периодически перемешивать. В то время как суп готовится, готовим крутоны из хлеба. Можно взять уже подсушенный хлеб.

Фоторецепт приготовления мушкетерского супа:

Screen Shot 02-04-24 at 08.32 AM (687x422, 608Kb)

Screen Shot 02-04-24 at 08.32 AM 001 (687x422, 540Kb)

Screen Shot 02-04-24 at 08.32 AM 002 (687x422, 537Kb)

Screen Shot 02-04-24 at 08.32 AM 003 (687x422, 631Kb)

Подаем суп горячим, выкладывая его в глубокую тарелку.

Посыпаем сверху крутонами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мушкетерский суп по рецепту из старинной кулинарной книги Гасконии! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»