• Авторизация


Быстрый и вкусный гороховый суп без долгой варки гороха (всего за 25 минут)! 18-01-2024 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 01-17-24 at 07.06 PM 006 (700x414, 553Kb)

Раньше редко готовила гороховый суп, потому что долго. Теперь знаю как сварить его за 25 минут (есть несколько секретиков).
 
Чтобы не вводить вас в заблуждение, сразу скажу, что у меня получилось 2 литра супа. Возможно, для приготовления большей порции потребуется больше времени, не проверяла. Готовила из самого простого гороха в прозрачном пакете. Горох с вечера замочила в холодной воде, варила к обеду.
 
В целях эксперимента ничего не подготавливала заранее, все овощи чистила и нарезала в процессе варки.
 
✅На плиту ставлю 2 кастрюльки: одну с горохом, другую с простой водой. Воды наливаю немного, примерно по пол литра в каждую кастрюлю.
 
Гороху даю закипеть, снимаю пену, накрываю крышкой и варю примерно 5 минут.
 
✅В это время очищаю картофель (у меня одна большая картофелина примерно на 200-250 г). Нарезаю её небольшими кубиками и запускаю в кастрюлю с водой. Воду подсаливаю, даю закипеть, накрываю крышкой и оставляю вариться на медленном огне.
 
Одновременно ставлю 2 кастрюли 
 
✅К гороху доливаю 150 мл. холодной воды, опять довожу до кипения и варю ещё 5 минут. Через 5 минут проделываю то же самое. Таким образом, горох у меня варится 15 минут. Это первый секрет, при такой процедуре варки горох варится намного быстрее.
 
✅В промежутках свободного времени я очищаю и нарезаю лук и морковь (морковь тру на крупной тёрке, лук мелким кубиком). Закидываю овощи в сковороду и пассерую в растительном масле примерно 5 минут.
 
✅Спустя 5 минут отправляю пассированные овощи в кастрюлю с картошкой.
 
✅На эту же сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю кусочки куриного филе, обжариваю их до белого состояния примерно 5 минут.
 
✅Горох провёл на огне 15 минут, он уже мягкий, но не очень. Я беру погружной блендер и измельчаю его до состояния пюре. Это второй секрет, не нужно ждать, пока горох превратится в пюре, сделаем пюре сами. 
 
✅Перекладываю гороховую пасту в кастрюлю, где варится картофель. 
 
✅Туда же выкладываю побелевшее куриное филе.
 
Остаётся добавить соль, перец, лавровый лист и зелень. Выключаю огонь, накрываю суп крышкой и даю настояться 15 минут. Суп сварился за 25 минут, 15 минут в расчёт не входят.

Фоторецепт приготовления горохового супа по-быстрому:

2.
Screen Shot 01-17-24 at 07.05 PM 001 (700x414, 674Kb)

3.
Screen Shot 01-17-24 at 07.05 PM (700x414, 600Kb)

4.
Screen Shot 01-17-24 at 07.05 PM 002 (700x414, 424Kb)

5.
Screen Shot 01-17-24 at 07.05 PM 003 (700x414, 456Kb)

6.
Screen Shot 01-17-24 at 07.06 PM (700x414, 533Kb)

7.
Screen Shot 01-17-24 at 07.08 PM (700x414, 500Kb)

8.
Screen Shot 01-17-24 at 07.08 PM 001 (700x414, 448Kb)

9.
Screen Shot 01-17-24 at 07.08 PM 002 (700x414, 407Kb)

10.
Screen Shot 01-17-24 at 07.06 PM 005 (700x414, 519Kb)

11.
Screen Shot 01-17-24 at 07.06 PM 006 (700x414, 553Kb)

Как вам такой сценарий? Суп получился просто супер!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый и вкусный гороховый суп без долгой варки гороха (всего за 25 минут)! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»