• Авторизация


Сочный минтай в яичной заливке в духовке! 17-01-2024 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4486029_Screen_Shot_011624_at_11_02_PM (512x355, 459Kb)
 
К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой и потребуется небольшое количество продуктов.
 
Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее замечательный.
 
1. Минтай (700 г, 3 шт.) очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Репчатый лук (2 луковицы) нарезаем перьями, выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом (2 ст. л.).
 
 
2. Каждую тушку рыбы разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно полить соком лимона.
 
3. В миску разбиваем куриные яйца (5 шт.), добавляем сметану (4 ст. л.), немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.
 
4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
 
5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо отлично. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.
 
6. Готовую рыбу с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол (без гарнира).
 
Минтай при запекании становится сочный, ароматный и очень вкусный.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный минтай в яичной заливке в духовке! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»