После обильных перееданий и возлияний на Новый год такой супчик в самый раз. Всё оттянет на себя. И вкусно как!
Рассказываю, как сварить непревзойденный морской суп. Спасались им не раз, очень рекомендую.
По ингредиентам точный вес указывать не буду. Всё примерно, на глаз.
✅ Состав:
Основа - кальмары, репчатый лук и перетёртые помидоры. Можно вместо них томатный сок.
Приятный штрих - оливки. Если нет, то заменяем на лимон. Кислинка должна быть обязательно.
По специям - сладкая паприка, ароматные травы, чёрный перец.
Чеснок с петрушкой для аромата.
✅ Как готовить:
1. Режем лук полукольцами. Лука много, на 4 порции берем не менее 200 грамм. Припускаем на растительном масле до прозрачности.
2. Перекладываем в кастрюлю, вливаем томаты, разбавляем водичкой. Томатов поллитровая банка и примерно 1 литр воды. Добавляем паприку и травы. Варим до готовности лука.
3. Кальмары чистим, режем кольцами. Кальмаров около 400 грамм в сыром виде. Кидаем в кастрюлю вместе с оливками, когда лук полностью сварился. Оливок банка. Если лимон - то половинка. Варим всё вместе ещё пару минут, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Петрушка в тарелку.
Вот такая вкуснота и средиземноморская красота среди зимы.