[700x381]
Рецепт необычный и с парой изюминок, а какое получается мясо, друзья! Это невероятно вкусно! Я настоятельно рекомендую готовить и пробовать!
Способ приготовления:
✅ На мясе делаем равномерные надрезы не до конца и обильно смазываем соусом из оливкового масла, сладкой паприки, соли и перца. Перекладываем кусок на противень, фаршируем ломтиками хурмы, сверху выкладываем пару веточек розмарина, а сбоку закладываем горошины душистого перца, звёздочку бадьяна и палочку корицы.
✅ Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 40 минут. Пока мясо запекается, в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем пару веточек розмарина, кардамон, перемешиваем, доводим смесь до кипения и убираем с огня. Далее добавляем мёд и ещё раз тщательно перемешиваем.
✅ Достаём мясо из духовки, раскрываем, убираем веточки розмарина, обильно смазываем приготовленной ранее глазировкой и возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная румяная корочка.
📢 Осталось порционно нарезать и подать к столу.
[700x381]
[700x381]
[700x381]
Ингредиенты:
- Свиная шея - около 1,5 кг. (можно взять и карбонад)
- Хурма - 1-2 шт.
- Оливковое масло - 80 мл.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Розмарин - 3 веточки
- Палочка корицы
- Душистый перец - 4 шт.
- Бадьян - 1 звёздочка
Глазировка:
- Сливочное масло - 30 г.
- Мёд - 20 г.
- Розмарин - 2 веточки небольшие
- Кардамон - 1/4 ч.л.
Приятного аппетита!
Мясо получается нереально ароматное, мягкое и вкусное! Гарнир к такой красоте любой подойдёт, с картошечкой или рисом будет идеально! Вкус у мяса, действительно, потрясающий, хурма и специи идеально сочетаются друг с другом.
Обязательно приготовьте!