• Авторизация


Свиная грудинка в луковой шелухе - простой и вкусный рецепт! 30-11-2023 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM (700x473, 535Kb)

Пожалуй, это лучший способ приготовления свиной грудинки для мясной нарезки. Запекаю ее в фольге, пергаменте с разными специями, предварительно мариную или выдерживаю в солевом растворе. Но самой вкусной грудинка получается в луковой шелухе, которая придает салу и мясу особенный вкус.
 
Порции 700 гр. 
 
Время приготовления 10 часов
 
 
Ингредиенты
 
850 гр. свинина (грудинка)
2 головки чеснок
3 ст.л. соль (на 1 литр воды)
по вкусу луковая шелуха
по вкусу специи
 
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе:
 
1. Для приготовления использую кастрюлю объемом 3 литра. Луковую шелуху (4-5 горсти) промываем и половину выкладываем на дно кастрюли.
 
2. Кусок свиной грудинки разрезаем на 2 части и размещаем в кастрюле на шелухе.
 
3. Добавляем 2 лавровых листа, неочищенные зубчики чеснока (1 головка), горошки черного перца (1 ч. л.), горошки душистого перца (1/2 ч. л.) и соль. На такое количество грудинки уходит 1,5 литра воды, добавляем 4,5 ст. ложки соли (расчет 3 ст. л. соли на 1 литр воды).
 
4. Закрываем грудинку луковой шелухой и вливаем холодную воду (1,5 литра). Нагреваем до кипения и затем варим на ниже средней температуре 20 минут.
 
5. Кастрюлю убираем с плиты и остужаем содержимое. Затем накрываем все тарелкой, ставим груз (банка с водой) и убираем в холодильник на 5-6 часов.
 
6. Кусочки свиной грудинки вынимаем и просушиваем бумажным полотенцем. В миску выдавливаем через пресс чеснок (1 головка), добавляем сладкую паприку (1 ч. л.), молотую смесь перцев (1 ч. л.) и растительное масло (1 ч. л.). Хорошо все перемешиваем.
 
7. Тщательно натираем куски грудинки смесью со всех сторон. Аромат потрясающий. Если есть время, то выдерживаем в холодильнике еще пару часов. Специи можно брать любые по вкусу. Смесь перцев добавляет отличный вкус и остроту.
 
8. Готовую свиную грудинку нарезаем на кусочки и подаем на стол. И вкус, и аромат у нее превосходные.

Пошаговый фоторецепт приготовления свиной грудинки в луковой шелухе:

2.
Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM 001 (580x392, 583Kb)

3.
Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM 002 (580x392, 573Kb)

4.
Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM 003 (580x392, 580Kb)

5.
Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM 004 (580x392, 609Kb)

6.
Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM 005 (580x392, 598Kb)

7.
Screen Shot 11-29-23 at 06.00 PM (580x392, 528Kb)

8.
Screen Shot 11-29-23 at 06.00 PM 001 (580x392, 523Kb)

9.
Screen Shot 11-29-23 at 06.00 PM 002 (580x392, 574Kb)

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная грудинка в луковой шелухе - простой и вкусный рецепт! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»