• Авторизация


Нашла новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа! 20-11-2023 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 11-20-23 at 12.27 AM (700x475, 469Kb)

Подходит для замороженной горбуши! А по деньгам выходит очень выгодно: проще самой засолить, чем покупать в магазине уже готовую красную рыбу. Ну и способ довольно интересный - солить рыбу будем ...в полотенце! Расскажу обязательно для чего оно.
 
Ингредиенты:
 
горбуша
соль
сахар
 
 
Солить рыбу мы будем сухим способом. Для этого берем только соль и сахар. Никакие другие ингредиенты/специи я не добавляю, так как считаю их лишними - они будут перебивать вкус рыбы.
 
У нас в магазинах продают только замороженную горбушу, поэтому покупаю именно такую. Рыбу немного размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники - пригодятся для ухи потом. Разделываем горбушу на филе, удалив хребет и крупные кости. 
 
И вот тут сразу главный совет: рыбу разделываем пока она еще замороженная. Она должна оттаять только сверху, иначе не сможете ровно нарезать - все будет разваливаться.
 
Смешиваем в миске 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. И вот теперь самое интересное: берем емкость, в которой будем солить рыбу. Застилаем полотенцем, выкладываем одну часть горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, растираем по филе. 
 
Сверху накрываем еще одним полотенцем (или свободным краем этого же полотенца) кладем вторую часть филе, которую также натираем солью и сахаром. 
 
Рыба должна быть полностью накрыта полотенцами (прям укутать ее надо). Закрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа малосольная красная рыбка будет готова. Если хотите, чтобы была более соленой - оставляйте на 4-8 часов.
 
ВАЖНО! Не бойтесь, что будет много соли и сахара - рыба впитает ровно столько, сколько нужно. Степень солености зависит не от количества соли, а от того, сколько часов солить.
 
ВО ВРЕМЯ ЗАСОЛКИ БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ЖИДКОСТЬ. Вот ее-то полотенце и впитает, оно у вас все мокрое будет. Этим полотенцем потом остатки соли стряхнете. А без полотенца горбуша в этой жидкости вся развалится. Будет мягкая, как каша. Это проблема замороженной горбуши и полотенце ее решает))


Screen Shot 11-20-23 at 12.28 AM (675x462, 537Kb)

Вот такой интересный способ засолки горбуши. Рыбка получается очень вкусная!

Приятного аппетита, мои дорогие!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нашла новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»