• Авторизация


Готовлю нежнейшее, тающее во рту мясо без всяких маринадов! 15-11-2023 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 11-14-23 at 05.41 AM (700x472, 559Kb)

Это очень вкусное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. На подготовку уходит всего 10 минут и понадобится только 3 основных продукта. Мясо становится такое нежное и мягкое, что просто распадается на волокна. Вкус и аромат отличные. Таким способом можно готовить любое мясо на кости или мякоть. Сегодня у меня свинина.
 
 
Порции 4-5
 
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
 
Ингредиенты
 
1 кг свинины (мякоть)
1 репчатый лук (большой)
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль
 
Как приготовить нежнейшее мясо:
 
1. Таким способом готовлю любое мясо (говядина, свинина, курица, индейка, кролик) на кости или мякоть, все получается вкусное. Сегодня у меня свиной карбонад.
 
2. Мясо будем готовить в духовке, поэтому нужна большая посуда, она может быть стеклянной, чугунной или, как у меня, глиняной (горшок 2,5 литра). Очень нравится вкус блюд в глиняной посуде. На дно добавляем немного соли, молотого перца (смесь перцев отлично подходит) и лавровый лист. Специи можно брать любые по вкусу.
 
3. Мясо нарезаем на крупные куски и выкладываем в горшок.
 
4. Посыпаем сверху солью, смесью перцев и снова добавляем лавровый лист.
 
5. Лук нарезаем не очень мелко, выкладываем на мясо.
 
6. Добавляем на лук кусочки сливочного масла и все, подготовка продуктов завершена. Воду не добавляем. Накрываем горшок крышкой, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и забываем про мясо на 2 часа.
 
7. Через 2 часа горшок вынимаем и открываем. Жидкость еще кипит, лук при запекании становится румяным, а мясо невероятно мягким и сочным. Аромат у блюда просто замечательный.
 
8. Готовую свинину с луком сразу выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. На дне образуется вкуснейший жидковатый соус, поливаем им гарнир. Мясо за счет приготовления в собственном соку и соку лука становится очень сочным и нежным, тающим во рту (распадается на волокна). Это очень вкусное блюдо.

Фоторецепт приготовления нежнейшего мяса:

2.
Screen Shot 11-14-23 at 05.41 AM 001 (581x403, 544Kb)

3.
Screen Shot 11-14-23 at 05.41 AM 002 (581x403, 527Kb)

4.
Screen Shot 11-14-23 at 05.41 AM 003 (581x403, 554Kb)

5.
Screen Shot 11-14-23 at 05.42 AM (581x403, 568Kb)

6.
Screen Shot 11-14-23 at 05.42 AM 001 (581x403, 545Kb)

7.
Screen Shot 11-14-23 at 05.42 AM 002 (581x403, 515Kb)

8.
Screen Shot 11-14-23 at 05.42 AM 003 (581x403, 573Kb)

9.
Screen Shot 11-14-23 at 05.42 AM 004 (581x403, 586Kb)

Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю нежнейшее, тающее во рту мясо без всяких маринадов! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»