Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеПаштет из куриной печени
Время приготовления паштета – тридцать пять минут (плюс время для остывания паштета в холодильнике).
Паштет из куриной печени прекрасно подходит для различных бутербродов и тарталеток. Вкусный, в меру жирный, он непременно понравится всей вашей семье! В отличие от магазинного паштета, домашний паштет вы готовите сами и поэтому можете быть абсолютно уверены в качестве используемых продуктов.
Аналогичным способом вы можете приготовить подобное блюдо, используя вместе печени курицы гусиную или говяжью печень.
[показать]
Ингредиенты для паштета:
-
печень (куриная) – 300 грамм,
-
морковь (небольшого размера) – 1 штука,
-
репчатый лук (среднего размера) – 1 штука,
-
сало (свежее) – 50 грамм,
-
масло (сливочное) – 3 столовые ложки,
-
соль (мелкая) – по вашему вкусу,
-
душистый перец (молотый) – по вашему вкусу,
-
черный перец (молотый) – по вашему вкусу.
-
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
-
Печень вымыть, хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца.
-
Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиком.
-
Морковь почистить, порезать кубиком.
-
Сало порезать кубиками.
-
Сливочное масло растопить, слегка остудить.
-
Растопить в кастрюле с толстым дном сало. Выбросить шкварки. Добавить в кастрюлю морковь и репчатый лук, тушить две минуты.
-
Добавить к овощам печень, тушить пятнадцать минут на слабом огне.
-
Измельчить обжаренные ингредиенты при помощи блендера. Добавить соль, душистый и черный перец, одну столовую ложку растопленного масла, снова взбить при помощи блендера.
-
Выложить паштет в форму, разровнять поверхность. Сверху влить оставшееся растопленное масло.
-
Поставить паштет в холодильник примерно на один час.
Приятного аппетита!
Полезные статьи о здоровье:
❄ Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей?
❄ Елена Малышева о болях в суставах.
❄ Елена Малышева: "Паразиты - главная угроза нашему здоровью!!!"
❄ "Как я сбросила ненавистные килограммы!" - история обычной девушки...