[350x292]Ингредиенты: Маслята отваренные – 500 г. Масло растительное – 1 ст. л. Лук - 1 шт. Сметана – 150 г. Сыр твердый – 75 г. Мелкий зеленый лук – несколько стеблей. Соль - по вкусу Шаг 1 Почистить грибы, кожица легко снимается, если маслята опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обработка кипятком помогает, к тому же, сохранить замаринованные маслята беленькими. Шаг 2 Почищенные грибы порезать на крупные кусочки. Залить грибы водой, слегка посолить и довести до кипения. Снять пену и поварить минут 20. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Шаг 3 Мелко порезанный лук обжарить на масле, добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Шаг 4 Добавить сметану, посолить. Можно добавить грибную приправу. На маленьком огне потушить 10 минут. Шаг 5 Добавить тертый сыр и, как только сыр расплавится, выключаем огонь. Шаг 6 Готовые грибы можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита! [показать] |