[400x269]
Ингредиенты:
Грибы белые вареные – 500 г.
Грибы белые сухие – небольшая горсть.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский сладкий – половина перца.
Чеснок – 2 зубчика.
Майоран – щепотка.
Масло растительное – 2 ст. ложки.
Крахмал – 1 ч.л.
Несколько листиков петрушки и сельдерея.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Сухие грибы мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками. Если морковь тонкая, то ее можно порезать кружочками. Перец режем небольшими кубиками.
Разогреем в глубокой сковороде масло и поочередно, с интервалом в 2 минуты, будем добавлять овощи: лук, морковь, перец, грибы сухие. Потушить все вместе на умеренном огне 5-7 минут.
Добавим белые грибы и 150 мл. воды. Тушить, помешивая, до полного испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу.
В воде из под грибов разведем крахмал. Добавим в сковороду и потушим еще 2-3 минуты. Посыплем мелко порезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Лучшим гарниром к грибному гуляшу будет картофель.
Приятного аппетита!
Источник [показать]
|
|