Это цитата сообщения
Эвиза-сан Оригинальное сообщениеЛенивые голубцы в духовке
Была сегодня на рынке купила все для голубцов. Сейчас они уже в духовке, но хочу поделиться с вами своим рецептом.Нужно взять: 800 гр. фарша; 500-700 гр. свежей капусты ( если молодая, еще лучше не нужно ошпаривать кипятком); 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного перца, пучок свежей кинзы; 1 кг свежих домашних помидор; 400 гр. сметаны; панировочные сухари; рис 2/3 стакана; и, наконец 2 луковицы.
Рис отварить, воду слить. Капусту мелко порубить.В большую миску сложить отварной рис, капусту, фарш , лук ( мелко порезанный). Хорошо вымесить, посолить поперчить, добавить нарезанную мелко кинзу Затем налепить голубцы и обжарить их на большом огне до розовой корочки. Выложить в глубокий противень в котором мелко нарезанная капуста выстилает всю поверхность.
Соус: бланшировать помидоры, снять с них кожицу, помять толкушкой, влить туда сметану и 0,5 стакана воды, посолить. Залить ею голубцы и выпекать сначала под фольгой 30 мин, затем фольгу снимаем и еще 15 минут до розовой корочки при Т в 180-200 градусов. Приятного аппетита!