• Авторизация


Приготовление мармелада в домашних условиях 02-08-2011 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тамара2011 Оригинальное сообщение

Приготовление мармелада в домашних условиях

klubn15 (200x180, 36Kb)

 

Кто из вас не любит мармелада?Мягкого.сладкого и вкусного?

Но в магазинах сейчас продается мармелад,сделанный из воды с добавкой красителей и ароматизаторов и разных добавок.А это влияет на работу организма,загрязняет его и не приносит пользы.А пища должна приносить пользу и насыщать организм витаминами,должна лечить организм.

Как же быть?Ведь хочется и вкусненького и чтоб не заболеть.

Выход есть--надо готовить самим.О том,как самим приготовить мармелад дома я сегодня вам расскажу.

Мармелад «Клюквенный»

Клюква – 1 кг.

Сахар – 550 гр.

Способ приготовления...

Доводим до кипения воду в кастрюле.

После высыпаем туда клюкву на 4-5 минут.

Затем процеживаем и разминаем толкушкой.

После протираем через мелкое сито.

Добавляем сахар и варим до густоты.

После разливаем по форме.

Посыпаем сахаром.

И охлаждаем в холодильнике.

[360x270]

 

 

Шоколадный мармелад «Натурелле»

Груши – 500 гр.

Яблоки – 500 гр.

Сахар – 500 гр.

Шоколад – 250 гр.

Корица – 1 ч.л.

Миндаль

Орехи любые

Способ приготовления...

Фрукты разрезаем на четыре части.

Вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.

Все кладем в кастрюлю и наливаем немного воды.

Варим под крышкой до закипания.

Далее натираем на средней терке шоколад, добавляем корицу.

Продолжаем варить, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.

После в форму для мармелада наливаем немного массы.

Кладем в каждую ячейку по миндальному ореху.

Сверху заливаем оставшейся массой.

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Вынимаем и обсыпаем молотыми орехами.

Затем вкалываем небольшую палочку в каждый кусочек.

И продолжаем остужать в холодильнике

[360x270]

 

 

Вишневый мармелад мягкий

Вишня – 1 кг.

Сахар – 600 гр.

Способ приготовления...

Кладем вишню без косточек в кастрюлю.

Варим под крышкой на слабом огне до появления сока.

После аккуратно перетираем на мелкой терке.

Добавляем сахар и варим уже в другой кастрюле до густоты.

Разливаем по формам и посыпаем сахаром.

Остужаем в холодильнике.

[360x270]

 

 

Мармелад яблочный с абрикосами

Абрикосы – 1 кг.

Яблоки – 400 гр.

Сахар – 1 кг.

Способ приготовления...

Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем косточки.

Яблоки – на четыре части и вычищаем сердцевину.

Варим под крышкой до мягкости фрукты в отдельных кастрюлях.

Затем все натираем на мелкой терке.

Добавляем сахар и варим уже в одной кастрюле, постоянно помешивая.

После разливаем по формам и посыпаем сахаром.

Остужаем в холодильнике.

[360x270]

 

 

Абрикосовый мармелад мягкий

Абрикосы – 500 гр.

Сахар – 300 гр.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Способ приготовления...

Абрикосы разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Затем отвариваем под крышкой в воде до мягкости.

Далее натираем на мелкой терке.

Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая.

Разливаем по формам и посыпаем сахаром.

Охлаждаем в холодильнике.

[360x270]

 

 

Апельсиновый мармелад мягкий

Апельсины – 4 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 1 кг.

Способ приготовления...

Промываем фрукты и нарезаем на дольки.

Очищаем только от косточек.

Остальное перемалываем в блендере или мелко рубим ножом.

Кладем все в кастрюлю и наливаем холодную воду (1 л.).

Оставляем на сутки в холодильнике.

Далее под крышкой варим на слабом огне до закипания.

После закипания продолжаем варить на среднем огне до размягчения корочек.

Затем через все пропускаем через дуршлаг в другую кастрюлю.

Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до густоты.

Затем разливаем по формам, посыпаем сахаром.

Охлаждаем в холодильнике.

[360x270]http://www.4gurmana.ru/


МАРМЕЛАД ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ.

Для его приготовления мармелада нам потребуется сама сыворотка(только не магазинная и свежая,не кислая)-05литра,сахар-200грамм,желатин быстрого приготовления пакеты по 25грамм-3штуки и ванилька.

В кастрюльку наливаем сыворотку,добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара,нагреваем и кипятим 5минут.Отдельно насыпаем желатин и добавляем горячую воду--200грамм,перемешиваем до растворения желатина,добавляем ванильный сахар и вливаем в горячую сыворотку.

После добавления желатина смесь нельзя кипятить!Просто; добавляем смесь из желатином и перемешав разливаем по формочкам.

Я беру формочки от конфет в коробках и остудив готовую смесь,разливаю по формочкам..Еще можно просто разлить в прямоугольный поднос и когла остынет порезать на квадратики или прямоугольники. 


МАРМЕЛАД ИЗ СОКА ИЛИ КОМПОТА.

Для его приготовления берем сок из любых фруктов или ягод и разбавляем его водой 1:1-250грамм сока и столько-же воды,250грамм сахара,,3 пакета желатина по 25грамм.

Способ приготовления такой же,как и в сывороточном мармеладе.После того,как мармелад остынет,его можно посыпать или сахаром,или кокосовой стружкой.

Так-же можно делать мармелад и с молока.Получится белый молочный мармелад.А какой вкусный--вы не представляете.Не сравнить с магазинным.

Приготовив мармелад дома,вы будете иметь вкусное и полезное лакомство.Можно сделать мармелад разных сортов и положить в вазочку--будет разноцветный мармелад и красиво будет смотреться.

Из мармелада,налитого в поднос,можно вырезать формочками разных зверушек и цветочки,или грибочки.Это уже как подскажет вам ваша фантазия.  http://zdorblog.blogspot.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление мармелада в домашних условиях | Лено4ка-81 - Дневник Лено4ка-81 | Лента друзей Лено4ка-81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»