Кто из вас не любит мармелада?Мягкого.сладкого и вкусного?
Но в магазинах сейчас продается мармелад,сделанный из воды с добавкой красителей и ароматизаторов и разных добавок.А это влияет на работу организма,загрязняет его и не приносит пользы.А пища должна приносить пользу и насыщать организм витаминами,должна лечить организм.
Как же быть?Ведь хочется и вкусненького и чтоб не заболеть.
Выход есть--надо готовить самим.О том,как самим приготовить мармелад дома я сегодня вам расскажу.
Мармелад «Клюквенный»
Клюква – 1 кг.
Сахар – 550 гр.
Доводим до кипения воду в кастрюле.
После высыпаем туда клюкву на 4-5 минут.
Затем процеживаем и разминаем толкушкой.
После протираем через мелкое сито.
Добавляем сахар и варим до густоты.
После разливаем по форме.
Посыпаем сахаром.
И охлаждаем в холодильнике.
Шоколадный мармелад «Натурелле»
Груши – 500 гр.
Яблоки – 500 гр.
Сахар – 500 гр.
Шоколад – 250 гр.
Корица – 1 ч.л.
Миндаль
Орехи любые
Фрукты разрезаем на четыре части.
Вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
Все кладем в кастрюлю и наливаем немного воды.
Варим под крышкой до закипания.
Далее натираем на средней терке шоколад, добавляем корицу.
Продолжаем варить, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.
После в форму для мармелада наливаем немного массы.
Кладем в каждую ячейку по миндальному ореху.
Сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем и обсыпаем молотыми орехами.
Затем вкалываем небольшую палочку в каждый кусочек.
И продолжаем остужать в холодильнике
Вишневый мармелад мягкий
Вишня – 1 кг.
Сахар – 600 гр.
Кладем вишню без косточек в кастрюлю.
Варим под крышкой на слабом огне до появления сока.
После аккуратно перетираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и варим уже в другой кастрюле до густоты.
Разливаем по формам и посыпаем сахаром.
Остужаем в холодильнике.
Мармелад яблочный с абрикосами
Абрикосы – 1 кг.
Яблоки – 400 гр.
Сахар – 1 кг.
Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем косточки.
Яблоки – на четыре части и вычищаем сердцевину.
Варим под крышкой до мягкости фрукты в отдельных кастрюлях.
Затем все натираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и варим уже в одной кастрюле, постоянно помешивая.
После разливаем по формам и посыпаем сахаром.
Остужаем в холодильнике.
Абрикосовый мармелад мягкий
Абрикосы – 500 гр.
Сахар – 300 гр.
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Абрикосы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Затем отвариваем под крышкой в воде до мягкости.
Далее натираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая.
Разливаем по формам и посыпаем сахаром.
Охлаждаем в холодильнике.
Апельсиновый мармелад мягкий
Апельсины – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг.
Промываем фрукты и нарезаем на дольки.
Очищаем только от косточек.
Остальное перемалываем в блендере или мелко рубим ножом.
Кладем все в кастрюлю и наливаем холодную воду (1 л.).
Оставляем на сутки в холодильнике.
Далее под крышкой варим на слабом огне до закипания.
После закипания продолжаем варить на среднем огне до размягчения корочек.
Затем через все пропускаем через дуршлаг в другую кастрюлю.
Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до густоты.
Затем разливаем по формам, посыпаем сахаром.
Охлаждаем в холодильнике.
[360x270]http://www.4gurmana.ru/
МАРМЕЛАД ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ.
Для его приготовления мармелада нам потребуется сама сыворотка(только не магазинная и свежая,не кислая)-05литра,сахар-200грамм,желатин быстрого приготовления пакеты по 25грамм-3штуки и ванилька.
В кастрюльку наливаем сыворотку,добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара,нагреваем и кипятим 5минут.Отдельно насыпаем желатин и добавляем горячую воду--200грамм,перемешиваем до растворения желатина,добавляем ванильный сахар и вливаем в горячую сыворотку.
После добавления желатина смесь нельзя кипятить!Просто; добавляем смесь из желатином и перемешав разливаем по формочкам.
Я беру формочки от конфет в коробках и остудив готовую смесь,разливаю по формочкам..Еще можно просто разлить в прямоугольный поднос и когла остынет порезать на квадратики или прямоугольники.
МАРМЕЛАД ИЗ СОКА ИЛИ КОМПОТА.
Для его приготовления берем сок из любых фруктов или ягод и разбавляем его водой 1:1-250грамм сока и столько-же воды,250грамм сахара,,3 пакета желатина по 25грамм.
Способ приготовления такой же,как и в сывороточном мармеладе.После того,как мармелад остынет,его можно посыпать или сахаром,или кокосовой стружкой.
Так-же можно делать мармелад и с молока.Получится белый молочный мармелад.А какой вкусный--вы не представляете.Не сравнить с магазинным.
Приготовив мармелад дома,вы будете иметь вкусное и полезное лакомство.Можно сделать мармелад разных сортов и положить в вазочку--будет разноцветный мармелад и красиво будет смотреться.
Из мармелада,налитого в поднос,можно вырезать формочками разных зверушек и цветочки,или грибочки.Это уже как подскажет вам ваша фантазия. http://zdorblog.blogspot.com/