Хотите удивить свою семью оригинальной выпечкой? Попробуйте приготовить эти дрожжевые булочки. Они получается не только вкусными, но еще и красивыми. На их приготовление уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
выход теста - 1,2-1,3 кг, на 12-13 булочек:
одно яйцо + один белок,
70 г обычного +10 г ванильного сахара,
3 г соли,
160 г сливок 33% или 170 г сметаны,
200 г густого пюре из запечённой тыквы,
10 г сухих быстродействующих дрожжей,
650-700 г пшеничной муки высшего сорта,
30 г растительного масла,
один желток + одна чайная ложка молока.
Начинка:
300 г маковой начинки,
300 г очищенных яблок,
30 г сахарной пудры, если яблоки кислые (пробуйте),
30 г манки,
20 г кукурузного крахмала.
Время приготовления: 2 часа20 минут.