Этот десерт с шоколадным соусом - настоящее украшение новогоднего стола. Венок из меренги, украшенный взбитыми сливками, сочными ягодами и шоколадным соусом из сливок, сиропа, сливочного масла и растопленного тёмного шоколада. Такой десерт можно приготовить и на день рождения или к семейному чаепитию.
Вот рецепт десерта павлова. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для безе:
6 яичных белков,
300 г сахарной пудры,
1,5 ч. л. белого винного уксуса,
1 ч. л. кукурузной муки.
Для шоколадного соуса:
100 г шоколада,
2 столовые ложки несоленого сливочного масла,
100 мл жирных сливок,
100 г сахарной пудры,
5 ст. л. золотистого сиропа.
Для украшения:
300 мл жирных сливок,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 ст. л. сахарной пудры,
200 г малины (размороженной),
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 45 минут.