• Авторизация


Шоколадно-апельсиновое рождественское полено – пошаговый рецепт 22-09-2024 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


шоколадное полено рецепт
Это шоколадно-апельсиновое полено - традиционный рождественский десерт. Этот десерт состоит из легкого бисквита, слегка приправленного апельсином, и щедрого шоколадного ганаша. Такое полено станет прекрасным украшением рождественского стола. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
4 больших яйца, отдельно белки и желтки,
125 г сахарного песка,
1 средний апельсин (с цедрой),
125 г просеянной муки .
 
Для шоколадной начинки и посыпки:
225 г шоколада, мелко нарезанного,
180 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
180 г сахарной пудры.
 
Для карамелизированных орехов:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла,
40 г измельченного миндаля,
40 г измельченных лесных орехов,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка меда,
Цедра половины апельсина, 
1 чайная ложка молотой корицы.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное рождественское полено: https://yaumnica.ru/vihpechka/3594-shokoladno-apel...oe-rozhdestvenskoe-poleno.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновое рождественское полено – пошаговый рецепт | Мировая_Кулинария - Дневник Мировая_Кулинария | Лента друзей Мировая_Кулинария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»