• Авторизация


Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой 19-02-2013 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аксинья99 Оригинальное сообщение



[425x640]
Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга:
Молоко- 2ст,
Сахар-50 гр,
Кофе растворимый-1ст л,
крахмал-2 ст л,
Яйца-2 шт,
Сливочное масло-2 ст л,
Ванильный экстракт- 1 чл

Для шоколадной прослойки:
Какао темное- 2 ст л,
Сахар-3 ст л,
Масло-70 гр,
Молоко-2 ст л,
Шоколад темный-40 гр

Способ приготовления:
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить.
Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.



Серия сообщений "Десерты и выпечка":

Часть 1 - Шоколадно-ванильный пудинг
Часть 2 - Булочки с корицей (cinnabons)
...
Часть 20 - Халва
Часть 21 - Турецкая пахлава
Часть 22 - Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Часть 23 - Клубничное парфе со сливками
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 35 - Овсяное печенье .
Часть 36 - Пахлава "Ароматная"
Часть 37 - Два пирога: сладкий с ананасами и закусочный с грибами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой | Олежкина_Алёнка - Дневник Олежкина_Алёнка | Лента друзей Олежкина_Алёнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»