• Авторизация


Как сшить летящего Ангела 12-06-2013 15:06

Это цитата сообщения banechka_1979 Оригинальное сообщение



 МК вот тут  http://www.livemaster.ru/topic/273233-kak-sshit-letyaschego-angela?vr=1&inside=0

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ангелы тильда 12-06-2013 14:50

Это цитата сообщения Sunny_Risha Оригинальное сообщение



 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт \"Жозефина\" 19-02-2013 13:26

Это цитата сообщения Аксинья99 Оригинальное сообщение

Без заголовка

[400x600]


Ингредиенты для коржа:
- 2 яйца
- 150 г. сахара
- 180 мл молока
- 250 г. изюма
- 15 г соды (погасить) или пекарского порошка
- 200 г. муки (просеить)
Крем:
- 180 г. сливочного масла комнатной температуры
- 150 г. сахарной пудры
- 800 г. сметаны (от 30%)*
- 10 г. ванильного сахара
- 70 мл. ликера для пропитки
- горький шоколад для украшения

Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара не критично.

Приготовление:

Корж
1) Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2) Нагреть духовку до t 200 С.
3) Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4) К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5) Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.

Крем
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Сборка
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

Совет!
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Я использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.



Серия сообщений "Десерты и выпечка":

Часть 1 - Шоколадно-ванильный пудинг
Часть 2 - Булочки с корицей (cinnabons)
...
Часть 22 - Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Часть 23 - Клубничное парфе со сливками
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Кексики
Часть 26 - Бисквит, который получается всегда
...
Часть 35 - Овсяное печенье .
Часть 36 - Пахлава "Ароматная"
Часть 37 - Два пирога: сладкий с ананасами и закусочный с грибами


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой 19-02-2013 13:25

Это цитата сообщения Аксинья99 Оригинальное сообщение



[425x640]
Ингредиенты на 4 порции:
Для пудинга:
Молоко- 2ст,
Сахар-50 гр,
Кофе растворимый-1ст л,
крахмал-2 ст л,
Яйца-2 шт,
Сливочное масло-2 ст л,
Ванильный экстракт- 1 чл

Для шоколадной прослойки:
Какао темное- 2 ст л,
Сахар-3 ст л,
Масло-70 гр,
Молоко-2 ст л,
Шоколад темный-40 гр

Способ приготовления:
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе,ещё раз взбить.
Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить. Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить. Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.



Серия сообщений "Десерты и выпечка":

Часть 1 - Шоколадно-ванильный пудинг
Часть 2 - Булочки с корицей (cinnabons)
...
Часть 20 - Халва
Часть 21 - Турецкая пахлава
Часть 22 - Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Часть 23 - Клубничное парфе со сливками
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 35 - Овсяное печенье .
Часть 36 - Пахлава "Ароматная"
Часть 37 - Два пирога: сладкий с ананасами и закусочный с грибами


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквит, который получается всегда 19-02-2013 13:25

Это цитата сообщения Аксинья99 Оригинальное сообщение



Ингредиенты для "Бисквит, который получается всегда"
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Чтобы бисквит не ломался,его нужно оставить в духовке минут на 10, после того,как выключили, а доставать из формы, когда он остынет

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
[500x375]
Рецептик взяла с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/



Серия сообщений "Десерты и выпечка":

Часть 1 - Шоколадно-ванильный пудинг
Часть 2 - Булочки с корицей (cinnabons)
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Кексики
Часть 26 - Бисквит, который получается всегда
Часть 27 - Простые кексы
Часть 28 - Рецепт "Nutella"
...
Часть 35 - Овсяное печенье .
Часть 36 - Пахлава "Ароматная"
Часть 37 - Два пирога: сладкий с ананасами и закусочный с грибами


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советы Игоря Лядова. 06-02-2013 17:48

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

:

[600x450] 

Есть чему поучиться !!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительный огород. 06-02-2013 17:04

Это цитата сообщения Кравлена Оригинальное сообщение



Удивительный огород Игоря Лядова
Источник...
[600x450]

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже сажают многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем. Плодородие почвы падает, земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.

[600x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Высокие гряды Зеппа Хольцера 06-02-2013 16:47

Это цитата сообщения Милес Оригинальное сообщение



http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post251984573/

Высокие гряды Зеппа Хольцера


[показать]
Закладывание холмов имеет преимущества по сравнению с обычными плоскими грядками. Создаются зоны с разным микроклиматом, которые в зависимости от расположения к солнцу и направлению ветра подходят для разных растений. В глубоких слоях грядок вода сохраняется, в то время как холм быстро высыхает - так появляются влажные и сухие места. Холмы быстрее прогреваются, что в холодном климате или
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Польза опилок 06-02-2013 16:46

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение



[252x203]

Для семян и рассады
Использовать опилки можно для различных целей. Например, для равномерного посева очень мелких семян опилки используют как наполнитель, чтобы экономно расходовать семена и не прореживать всходы.

Для мелких семян хорошее соотношение 1:100. Для редиса хорошие результаты получают, когда на 1 столовую ложку семян берут 1 литр опилок. Смесь вносят в бороздки и присыпают песком.

Для выращивания рассады также можно использовать опилки. Однако следует избегать применения опилок из дуба и орешника. Многие растения их не переносят. Если смешать 75% опилок и 25% промытого песка, то получится смесь, близкая к идеальной почве. Она легка в обработке, не затвердевает, не образует комьев, хорошо прогревается, а при высокой температуре обладает охлаждающим действием. Эта почвосмесь хорошо удерживает влагу, а избыток воды беспрепятственно протекает сквозь нее. В поры этой смеси легко проникает воздух. Смесь не растрескивается, не образует корки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра красная.... мммммм..., «заморская»! - вкусная, хотя пищевой ценности не представляет. 06-02-2013 16:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Икра красная.... мммммм..., «заморская»! - вкусная, хотя пищевой ценности не представляет

Вспоминаю, как в далекие 90-е, когда мало кто мог позволить себе даже настоящее сливочное масло, у нас в холодильнике всегда была свежая красная икра. Правда, из манки.

Как-то зашла к нам в гости кума. Естественно, сели за стол - чем богаты, тем и рады. Ну и, конечно же, баночку икры на стол. Мажем на хлеб щедро, не жалеем. Наконец кума не выдержала, спросила, как мы можем себе позволить дорогущую красную икру да еще в таком количестве, когда в стране безработица, зарплату не платят. Мы подумали, что она пошутила. Но когда мы спросили ее, поняла ли она, чем угощалась, она с полной уверенностью ответила, что красной икрой. Когда объяснили ей, что икра сделана из манки, не поверила.

А потому, если вы еще не пробовали красную икру из манки, то очень рекомендую попробовать - блюдо действительно вкусное, хотя пищевой ценности не представляет, так как сама квинтэссенция этого блюда - манка - продукт бесполезный.

Собственно рецепт икры из манки и технология приготовления.
[650x488]
images (116x82, 2Kb)Рекомендую!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа» рекомендую вам волшебную маску! 06-02-2013 16:06

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение



 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Век живи- век учись. Секреты для теста. 06-02-2013 15:36

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение



 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с аспирином. 06-02-2013 15:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



[300x209]
Несмотря на то что аспирин запрещен во многих странах, у нас его можно найти практически в любой домашней аптечке. Его еще рано сбрасывать со счетов.

Аспирин (т.е. ацетилсалициловая кислота) был изобретен немцем Феликсом Хоффманном, химиком из знаменитой на весь мир фармацевтической компании «Bayer» в 1899 году. Я бы приравняла это изобретение к изобретению пенициллина: сколькими спасенными жизнями мы обязаны этим открытиям! А сколько еще применений имеет аспирин помимо своего прямого назначения!

Как оказалось, аспирин с успехом можно применять не только в лечебных целях.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСКА ОТ КОЖНЫХ ВОСПАЛЕНИЙ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! 06-02-2013 14:37

Это цитата сообщения голубенькие_глазки Оригинальное сообщение



Ингредиенты:
Пол стакана воды
1 ложка меда
3 ложки пищевой соды

Перемешать все три ингредиента и нанести на лицо на 15 минут,затем смыть горячей водой и увлажнить лицо кремом. Эффект чувствуется сразу,лицо становится мягким и гладким,а воспаления проходят через 1-2 дня.
[464x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Черная магия" 06-02-2013 14:34

Это цитата сообщения голубенькие_глазки Оригинальное сообщение



Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт;
Сахар 2 стакана;
Кефир 1 стакан;
Масло растительное 70 гр;
Мука пшеничная 1 стакан;
Какао 100 гр;
Соль 1 ч.л;
Сода 2 ч.л;
Разрыхлитель 1 ч.л;

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, сметану, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы.

Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

80 гр сливочного масла
100 гр какао
200 гр сахарной пудры
100 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
[400x294]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декупаж на дереве: тумбочка 06-02-2013 12:35

Это цитата сообщения NATALISdeodor Оригинальное сообщение



 источник: Студия авторского подарка 

 

Автор — Григорьева Анна.

 

 

В этом МК я покажу как недолго и недорого, с наличием небольшого количества материалов, и примерно двух свободных дней, старую и некрасивую тумбочку из-под швейной машинки, годов эдак 60-х..при помощи декупажа на дереве можно переделать в изюминку Вашего интерьера.

*****************мк*******************
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подвесные цветочные шары. 06-02-2013 12:14

Это цитата сообщения NATALISdeodor Оригинальное сообщение



 



За окном у меня дождь, и в ожидании лета я делаю цветочный шар в подвесной корзинке для своего балкона. Заодно, научу этому и всех желающих приблизить свои балконы, террасы и дома к идеальным , как в Кордобе.

*********далее мк и много фото******
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Вертикальный сад на стенах!" 06-02-2013 12:13

Это цитата сообщения Sem_9011 Оригинальное сообщение

Сделай сам. Вертикальный сад...

Вертикальный сад на стенах!

Пустые бетонные стены дома, гаража или забора так и просятся, чтобы их украсили. Хорошей идеей будет устроить на голых безжизненных стенах вертикальный сад из пластиковых бутылок своими руками! И зелено, и красиво, и отличный способ повторного использования пластика!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блокнот для заметок на холодильник. 05-02-2013 21:58

Это цитата сообщения Helena_Wilde Оригинальное сообщение



[454x272]
Нам потребуется: небольшой блокнотик для заметок с отрывными (клеющимися) листками, фломастер с тонким стержнем, разнообразные крупы или злаки/семена, толстый картон или фанера (для основы), краска для окрашивания основы, любой клей (который становится прозрачным после высыхания), спички, лак (акриловый или мебельный) и несколько мелких магнитиков или кусочки магнитного листа (оторвать от рекламок)
[457x167]
Вырежьте из картона или фанеры основу под блокнот размером больше блокнота на 6-8 см по длине и по ширине. Основу покрасьте краской (не забыть торцевые поверхности). Очертите рамку вокруг блокнота, толщиной 2-3 см.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ. 05-02-2013 20:46

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

И так начнем.

Требуется:(в моём случае)
1. Профиль для гипсокартона = 9 м
2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)
3. Самонарезы, шурупы = 100 штук
4. Стекловата = около 2 кв.м
5. Кафель = 2,5 кв.м
6. Клей для кафеля = 7 кг.
5. Затирка для кафеля 2 кг.
6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.
7. Камни, поделки из глины типа корней, дров
8. Прямые руки = 2 шт. :)

Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)

 


Затем сборка каркаса,
 



и облицовка гипсокартоном
 
Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой
стекловаты...
 
Затем облицовка кафелем,
 
затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.
 

ВСё!!! Камин всборе!!!
 

Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"

Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии