[500x333] Кусочки куриной грудки, пропитанные соусом по-восточному? Легко! Посмотрев передачу с участием Сталика Ханкишиева, меня привлек этот рецепт быстротой приготовления и составом продуктов, которые всегда под рукой. Грудка получается сочной, несухой.
Лимон — 1 шт
Сахар (без горки) — 3 ст. л.
Соль (для соуса) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки + 2 ст.л. для соуса)
Сухари панировочные
Яйцо куриное — 3 шт
Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Вода — 3/4 стак.
Грудку порезать вдоль на 2 части, посолить. В одной чашке взбить 3 яйца с щепоткой соли, в другую чашку насыпать панировочные сухари. Сухари брать лучше со специями. Обвалять половинки грудки сначала в сухарях, затем в яйцах и опять в сухарях. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало грудки наполовину. Выложить грудку в раскаленное масло и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 1-2 минуты.. Не бойтесь, что середина не прожарится, она дойдет до готовности в соусе. Разрезать обжаренную грудку поперек на кусочки, шириной 1-1,5 см.. В первый раз, когда готовила я разрезала по 2 см. (главное фото), в следующий раз, я разрезала потоньше и нам так больше понравилось, то есть 1-1,5 см. В вок или сковороду налить 3/4 стакана воды, 2 ст. л растительного масла, 3 ст. л. без горки сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. с горкой томатной пасты, цедру 1 лимона, 1 ст. л. сока лимона, размешать и довести до кипения. Выложить в сковороду нарезанные кусочки, как показано на фото. Чуть-чуть потушить, затем перевернуть кусочки на другой бок. Тушить, пока весь соус не впитается. Делать все нужно быстро, так как соус быстро впитывается. [300x200]povarenok.ru После работы не всегда хочется стоять на кухне и готовить шедевры, но всегда хочется чего-то вкусненького и быстро. Предлагаю вам самим приготовить драники картофельные и убедиться в их простоте и вкусе. [344x52]