• Авторизация


Исключительно нежная и воздушная Творожная запеканка "Прибалтийская" 16-10-2013 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Исключительно нежная и воздушная Творожная запеканка "Прибалтийская"

Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!

[700x466]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

творог жирный - 600 гр;
йогурт без добавок - 150 мл;
яйцо - 3 шт;
сахар - 100 гр;
манная крупа - 50 гр;
кукурузная мука - 50 гр;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
сливочное масло - 20 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

У двух яиц отделяем белки от желтков.

[700x466]

И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.

[700x466]

В другую миску складируем творог.

[700x466]

Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.

[700x466]

Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.

[700x466]

Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.

[700x466]

Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.

[700x466]

Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

[700x466]

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.

[700x466]

Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.

[700x466]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Исключительно нежная и воздушная Творожная запеканка "Прибалтийская" | OmaMaxim - Дневник OmaMaxim | Лента друзей OmaMaxim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»