• Авторизация


Курица в панировке: легко, быстро и вкусно 08-10-2013 05:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица в панировке: легко, быстро и вкусно

[показать]

Ингредиенты для курицы в панировке:

на 300гр куриного филе
3-4ст.л. майонеза
1ч.л. меда (желательно жидкого)
половина чайной ложки горчицы (можно взять обычную или французскую)
соль по вкусу
полстакана панировочный сухарей

Приготовление:

Куриное филе нарезаем полосками примерно 2см шириной и 7-8см длиной. Слишком длинными их делать не стоит, потом будет неудобно панировать.

[показать]

В глубокой миске смешиваем майонез, мед, горчицу и соль. Кладем туда курицу и перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо покрылись смесью.

[показать]

В другую глубокую миску с крышкой или кастрюльку насыпаем панировочные сухари. Перекладываем туда кусочки курицы. Если в первой миске образовалась жидкость, ее во вторую миску вместе с курицей не выливаем! Она нам не нужна. Затем плотно закрываем крышку и трясем миску. Открываем, кусочки курицы могут слипнуться между собой и внутри кома сухарями не покроются. Поэтому разбираем ком, снова закрываем крышку и снова трясем. Иногда эту процедуру приходится повторять по 3-4 раза. Зато вся курица покроется панировкой.

[показать]

Выкладываем кусочки курицы на противень выстеленный фольгой и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20-25 минут или пока курица снаружи не станет приятного светло-золотистого цвета.

[показать]

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре на сливках с горчицей. И такую курицу в панировке хорошо окунать в какой-нибудь соус, например, томатный.
Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в панировке: легко, быстро и вкусно | OmaMaxim - Дневник OmaMaxim | Лента друзей OmaMaxim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»