• Авторизация


Печенье с капустой (Вкусно...))) 30-03-2013 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Печенье с капустой (Вкусно...)))

 

[показать]

Печенье с капустой

Несладкое печенье с белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г муки
  • 100 г масла + 2 ст.л. для жарки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • 13 ч.л. тмина (по желанию)
  • соль
  • перец

[показать]

Очень необычное несладкое печенье с добавлением тушеной капусты. Печенье получается снаружи хрустящее, внутри - мягкое, слоеное и рассыпчатое, имеет легкий аромат тмина. Впрочем, если у вас нет тмина, можно приготовить и без него - будет все равно вкусно. Лучше всего подавать печенье в теплом виде сразу после выпечки. 
У меня получилось 35 печений диаметром 5 см.

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать.

[показать]

На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. 
Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости. 
В конце посолить, щедро поперчить и добавить растёртый тмин (растолочь в ступке, измельчить в блендере или же просто перетереть пальцами). 
Готовую тушеную капусту остудить.

[показать]

В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.

[показать]

Перетереть пальцами масло с мукой в крошку.

[показать]

Добавить капусту, перемешать ложкой.

[показать]

Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.

[показать]

Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. 
Поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. 
Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. 
Вырезать формочкой или бокалом кружки (я использовала бокал диаметром 5 см).

[показать]

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.

[показать]

Готовое печенье получается приятного светло-коричневого цвета.

[показать]

В разломе.

[показать]

Вкуснее всего печенье с капустой после выпечки, в теплом виде.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Pechene-s-kapustoj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с капустой (Вкусно...))) | mamajka - Дневник mamajka | Лента друзей mamajka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»