Несладкое печенье с белокочанной капустой.
		Очень необычное несладкое печенье с добавлением тушеной капусты. Печенье получается снаружи хрустящее, внутри - мягкое, слоеное и рассыпчатое, имеет легкий аромат тмина. Впрочем, если у вас нет тмина, можно приготовить и без него - будет все равно вкусно. Лучше всего подавать печенье в теплом виде сразу после выпечки. 
		У меня получилось 35 печений диаметром 5 см.
Капусту очень тонко нашинковать.
				На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла. 
				Выложить капусту, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 30 минут, до полной мягкости. 
				В конце посолить, щедро поперчить и добавить растёртый тмин (растолочь в ступке, измельчить в блендере или же просто перетереть пальцами). 
				Готовую тушеную капусту остудить.
В емкость положить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Туда же добавить порезанное кусочками масло.
Перетереть пальцами масло с мукой в крошку.
Добавить капусту, перемешать ложкой.
Добавить сметану и яйцо, хорошо вымешать ложкой.
				Затем слепить руками в шар. Тесто получается мягкое, упругое и слегка липкое. 
				Поставить в холодильник на 30 минут.
				Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. 
				Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. 
				Вырезать формочкой или бокалом кружки (я использовала бокал диаметром 5 см).
				Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
				Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут.
Готовое печенье получается приятного светло-коричневого цвета.
В разломе.
Вкуснее всего печенье с капустой после выпечки, в теплом виде.
				 [показать]Рецепт от Каменских Елены
 [показать]Рецепт от Каменских Елены