• Авторизация


Варенье из дыни 28-07-2011 02:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[307x208]

 

 

                                         Варенье из дыни.

 

Ингредиенты:
- дыня - 1 кг

для сиропа:

- сахар - 1.2 кг
- вода - 1.5 стакана
- ванилин - 5г
- лимонная кислота - 3г

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.

Дыни очищают от кожицы и семян, разрезают  на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.

После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.

Готовое варенье разливать в банки горячим.

                                                           Варенье из дыни с малиной

Ингредиенты:

- дыня - 1кг
- малина - 300г.
- сахарный песок - 800г
- лимон - 1 шт.
- вода - 1 стака

Приготовление:

Вымойте и обсушите лимон, снимите кожуру (без белого налёта), засыпьте её сахарным песком, полейте лимонным соком и оставьте "отдохнуть" на часок.Порежьте передварительно очишенную от корки и семян дыню на небольшие кусочки. Вымойте и быстро обсушите малину. Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю "лимонный" сахар (удалите корки), влейте воду, варите на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню и продолжайте варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня размякнет, добавьте малину. Варите на слабом огне без помешивания. Проверяйте, чтобы варенье не подгорело. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, разложите в стерильные банки и закрывайте стерильными крышками.

                                                          Варенье из дыни с бананом:

Ингредиенты:

- дыня - 750г
- бананы - 400г
- сахарный песок - 800г
- лимон - 2 шт.
- водка -1 стакан.

Приготовление:

Порежте предварительно очищенную от корки и семян дыню на маленькие кусочки. Затем  положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут.  Помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из дыни | Майская_Я - | Лента друзей Майская_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»