текст: nashakuhnia.ru
	Как вы делаете шарлотку? Я беру много яиц, взбиваю с большим количеством сахара и добавляю много муки. Знаю, что получается слишком калорийно. Но до сих пор не знала, что можно приготовить диетическую шарлотку.
	 [показать]
 [показать]
	Смотрите как это делается! 
	Ингредиенты:
	- 
		Мука — ½ стакана;
- 
		Геркулес — ½ стакана;
- 
		Яйцо — 1 штука;
- 
		Белок яичный — 2 штуки;
- 
		Мед (или сахар)— 3 чайные ложки;
- 
		Кефир — 1 стакан
- 
		Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- 
		Яблоки — 6 штук.
	 
	Как приготовить шарлотку:
	- 
		Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста;
- 
		Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли;
- 
		Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао);
- 
		Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью;
- 
		Выпекать минут 30 в духовке разогретой до 180 градусов.
	Получите чудесную выпечку, в которой всего 78 ккал на 100 гр шарлотки!