• Авторизация


Пять "бутербродов" совсем без хлеба! 01-11-2015 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бутерброды, с детства играющие свою вкусную роль в нашей жизни, зачастую являются табу для тех, кто следит за весом. И не удивительно! Чем бы вы не пользовались: хлебом из муки грубого помола, крекерами, кукурузными лепешками или рисовыми хлебцами, переесть тут совсем немудрено! Если речь идёт об обеде или перекусе между трапезами, злаки сыграют только положительную роль. Но что делать, если вы устроились вечером, после ужина у экрана, на вас напал голод посреди ночи, или просто хочется провести время не спеша пережёвывая что-нибудь вкусненькое? 


[показать]Выход есть. Хотя в этом и звучит некая ирония, ведь "бутерброд" это "хлеб с маслом"... Чтож, назовите это по другому! Я пойду по кривой дорожке бунтарства и представлю вам пять идей бутербродов без "бредов".


1. По деревенски, с пекорино

Вам понадобится:
- Большой, крепкий помидор, желательно с наименьшим количеством семян.
- Небольшой огурец
- Несколько маленьких, или одна большая редиска.
- Руккола или маленькие листики салата(можно и другую зелень)
- Лимонный сок
- Сыр пекорино


Режем на крупные куски помидор(чтобы не распадался), на тонкие ломтики-кружочки огурец и на еще более тонкие редис. Пекорино нарезаем очень тонко, длинными пластинками. Удобнее всего это сделать чисткой для овощей. Овощи солим и поливаем капелькой лимонного сока.
На кусочек помидора кладём салат или руккалу, огурец, несколько кусочков редиса и сыр. 
Вместо пекорино, можно взять густую сметану!

2. Перцы с грибами и тофу под грилем из Азии

- Красные, крепкие перцы
- Крупные грибы шиитаке(можно и шампиньоны)
- Нарезанный небольшими кубиками тофу
- Имбирь, соевый соус, лимонная цедра, кедровые орешки и кинза

Разогреваем в печке гриль. Режем грибы тонкими ломтиками, тофу на маленькие кубики. Смешиваем в миске: Соевый соус, потёртый имбирь, лимонную цедру и ложку растительного масла(не оливкового!) и замачиваем в соусе тофу и грибы. Перцы, в зависимости от желания или размера режем на половинки или четвертинки, вычищаем от зёрен. Вынимаем ложкой тофу и грибы из соуса, перемешиваем с зеленью, орешками(по вкусу можно добавить чили, чеснок, каплю кунжутного масла). Выкладывем перцы в форму, наполняем смесью, выливаем сверху пол ложки соуса. И отправляем премерно на пять минут в гриль, в зависимости от того, насколько мягкие вы любите перцы.
 

3. Огурец с ветчиной и остро-сладким соусом

- Несколько больших, крепких и ровных огурцов(нам для еды!)
- Несколько ломтиков ветчины из индюшки или курицы
- Мелко нарезанные, жёлтый перец и зелёный лук.
- Соус чили(острый), мёд, лимонный сок, соль и перец.

Мешаем в мисочке чили, ложку мёда, лимонный сок. Приправляем по вкусу. Соус должен выйти довольно густым, но стекать с ложки.
Счищаем с огурцов кожицу. Разрезаем каждый пополам и осторожно удаляем семена. Заворачиваем в листик ветчины немного желтого перца и лука, кладём его в огурец. Поливаем соусом. Можно так же положить больше начинки и сделать из огурца "сендвич", сложив две половинки вместе и скрепив зубочисткой. Соус не забываем подать с огурцами!

4. Большие шампиньоны, запечённые с козьим сыром

- Шляпки больших шампиньонов
- Мягкий, козий сыр(вроде плавленного)
- Свежий перец чили, лимонная цедра, молотый перец, капля белого вина, оливковое масло.
- Мелко нарубленный лук-резанец. Или любая другая зелень(петрушка, зелёный лук, базилик...).
 
Нагреваем печку до 200 градусов. Нарезаем сыр на круги, с мизинец толщиной. В шляпки-лодочки кладём мелко нарезанный чили, немного цедры, капаем на кончике чайной ложки белого вина. Добавляем кружок сыра. Солим, перчим, выкладываем на решётку в печь. Внутрь каждого гриба наливаем немного оливкового масла. Ставим в духовку до тех пор пока не растает сыр. 
Вместо козьего, можно использовать любой солёный сыр!

5. С красным луков для оригиналов и итальянцев

- Свежая, большая, красная луковица
- Оливки или маслины,каперсы немного острого перца, соль.
- Банка консервированного тунца в оливковом масле(лучше качественного, но можно и обыкновенную консерву)
- Листики петрушки
- Несколько помидоров черри, желательно разноцветных.

Очищаем луковицу от шкурки, разрезаем пополам, внешние слои разбираем на "лодочки". Режем оливки, мелко или кружочками. Помидоры нарезаем на восьмушки или четверти(зависит от размера). Перемешиваем тунца, оливки и каперсы(можно или то или другое), соль, перец. Выкладываем в кусочки лука приправленного тунца, сверху несколько ломтиков черри, поверх украшаем петрушкой.
Не забываем потом почистить зубы!

Хочу заметить, что все эти явства можно вполне приготовить без добавления белка вообще! То есть сыр, ветчина, тунец и т.д. всего лишь вкусная, но никак не обязательная добавка(за исключением, разве что тофу)! Кроме этого закуски полны свежих овощей, витаминов и хорошего вкуса.

Приятных вам вечеров и отпусков!

(с)Ласселин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять "бутербродов" совсем без хлеба! | Холистика - Корзина добродетелей | Лента друзей Холистика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»