Глинтвейн, напиток который по всей Европе пьют зимой. Обычно он готовится на основе красного вина. Однако же, не все могут позволить себе пить вино, например дети, беременные женщины и люди чья болезнь немного сложнее обыденной простуды должны обращаться с алкоголем осторожно. Кроме того, многие лекарства с алкогольными напитками считать не безопасно. Но это не значит что вы не сможете пить любимый напиток. Более того, вы сможете извлечь из него пользу. Ведь в безалкогольном глинтвейне все еще будут фрукты и специи которые помогут поднять настроение и улучшат кровообращение, а значит поднимут ваш иммунитет.
Итак, готовим глинтвейн без вина. Фото и рецепт :pojrem.ru. Комментарии мои.
[показать]
Ингредиенты
-
Кипяток – 0,5 л
-
Вишневый сок – 0,5 л
-
Черный листовой чай – 2 ч.л.
-
Лимон – 3 кружочка
-
Корица – 1 палочка
-
Бадьян (или анис) – 1 звездочка
-
Гвоздика – 2 шт.
-
Корень имбиря – 3 кв. см
-
Курага – 5 шт.
-
Чернослив – 7 шт.
-
Сахар – 100 г
-
Мёд – по вкусу (последние два составляющих можно заменить финикоым медом или двумя-тремя листиками стевии)
Первым делом залейте черный листовой чай кипятком и дайте ему минут 5 завариться. Чернослив и курагу промойте.
Затем вылейте процеженный чай в кастрюлю, добавьте сахар, (если вы заменили его финиковым медом добавляйте на этом этапе) очищенный и нарезанный дольками имбирь, кружочки или ломтики лимона, корицу, бадьян, гвоздику, курагу и чернослив. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Влейте вишневый сок. Также вкусно получается и с другими фруктовыми соками: виноградным, яблочным.
Доведите состав до закипания и затем варите на самом слабом огне около 20 минут.
Разлейте напиток по чашкам. В готовый безалкогольный напиток по желанию и по вкусу можно добавить мёд. (Если вы заменили сахар финиковым медом или сиропом то мед добавлять уже не нужно. Если вы воспользовались стевией, то листы стевии следует добавить в кастрюлю выключив огонь, и подождать буквально пару минут, затем перемешать и разливать по чашкам)