• Авторизация


Безалкогольный глинтвейн, польза и способ приготовления 25-12-2013 03:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глинтвейн, напиток который по всей Европе пьют зимой. Обычно он готовится на основе красного вина. Однако же, не все могут позволить себе пить вино, например дети, беременные женщины и люди чья болезнь немного сложнее обыденной простуды должны обращаться с алкоголем осторожно. Кроме того, многие лекарства с алкогольными напитками считать не безопасно. Но это не значит что вы не сможете пить любимый напиток. Более того, вы сможете извлечь из него пользу. Ведь в безалкогольном глинтвейне все еще будут фрукты и специи которые помогут поднять настроение и улучшат кровообращение, а значит поднимут ваш иммунитет.

Итак, готовим глинтвейн без вина. Фото и рецепт :pojrem.ru. Комментарии мои.

[показать]

Ингредиенты

  • Кипяток – 0,5 л
  • Вишневый сок – 0,5 л
  • Черный листовой чай – 2 ч.л.
  • Лимон – 3 кружочка
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян (или анис) – 1 звездочка
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корень имбиря – 3 кв. см
  • Курага – 5 шт.
  • Чернослив – 7 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мёд – по вкусу (последние два составляющих можно заменить финикоым медом или двумя-тремя листиками стевии)

 

 

 
Первым делом залейте черный листовой чай кипятком и дайте ему минут 5 завариться. Чернослив и курагу промойте. 
 
 
Затем вылейте процеженный чай в кастрюлю, добавьте сахар, (если вы заменили его финиковым медом добавляйте на этом этапе) очищенный и нарезанный дольками имбирь, кружочки или ломтики лимона, корицу, бадьян, гвоздику, курагу и чернослив. Перемешайте, чтобы сахар растворился. 
 
 
Влейте вишневый сок. Также вкусно получается и с другими фруктовыми соками: виноградным, яблочным. 
 
 
Доведите состав до закипания и затем варите на самом слабом огне около 20 минут.
 
Разлейте напиток по чашкам. В готовый безалкогольный напиток по желанию и по вкусу можно добавить мёд. (Если вы заменили сахар финиковым медом или сиропом то мед добавлять уже не нужно. Если вы воспользовались стевией, то листы стевии следует добавить в кастрюлю выключив огонь, и подождать буквально пару минут, затем перемешать и разливать по чашкам)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безалкогольный глинтвейн, польза и способ приготовления | Холистика - Корзина добродетелей | Лента друзей Холистика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»