• Авторизация


Кофе зимой? Конечно же да. 03-12-2013 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пришла зима а с  нею низкое солнце и серое небо. Многие ощущают вялость, грусть и на душе какая-то тяжесть появляется. Так почему-бы не порадовать себя маленькой чашечкой хорошего кофе? Но как правильно пить кофе чтобы получить максимальную пользу?

Кофе единственный, наверное, напиток который стоит пить с сахаром. Так как напитком этим злоупотреблять не стоит то чайная ложка сахара на чашку вашему рациону повредит не сильно. А вот если не добавить в кофе сахар при варке, ваш кофе будет практически бесполезным. Однако, не спешите сыпать в кофе белый сахар. Есть такой замечательный финиковый мед, называется силан. Он несколько слаще сахара и обладает легким финиковым привкусом аромат и оттенки которого, очень хорошо сочетаются с горечью кофе. Силан растворяется быстрее сахара (это и так сироп) по этому, положив в джезву пару чайных ложек силана можно почти сразу добавлять молотый кофе. Тщательно перемешав силан и кофе и получив однородный темный сироп залейте его остуженной кипяченой водой комнатной температуры до самого узкого места  джезве. Подождите пока поднимется кофе, однако, следите за тем чтобы мягкая гладкая пленка  из пены над ним не повредилась. Возьмите маленькую кофейную чашку (150 гр), этой порции вам достаточно на весь день.

Кофе не только поможет снять усталость и сконцентрироваться но так же поддержит выработку серотонина и допамина который зимой вырабатывать труднее из-за короткого светового дня и слабого солнца. Что же до финикового меда, то если вы приобретете его без добавления сахара получите практически весь набор витаминов который есть в финиках а именно -60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также  медь,железомагнийцинкмарганецкалийкальцийфосфорнатрийалюминий, кадмий, кобальтсерабор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Витамины А, А1, СВ1В2В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот. Другими словами, гликемический индекс силана куда ниже того что у тростникового а тем более свекольного сахара и он не является пустым углеводом.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе зимой? Конечно же да. | Холистика - Корзина добродетелей | Лента друзей Холистика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»