• Авторизация


Молочный жир вредит кишечной микрофлоре 10-02-2013 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

За последние несколько десятилетий аутоиммунные заболевания желудочно-кишечного тракта резко возросли. Теперь так называемая “воспалительная болезнь кишечника” не редкость – эта группа заболевений включает колит и болезнь Крона.

rawinrussian.com

[показать]

Ученые утверждают, что повышенная распространенность этих заболеваний в западном обществе связана с изменениями в диете. Новое исследование показало, что молочный жир увеличивает риск воспаления кишечника. Молочный жир трудно переваривается. Это стимулирует выделение желчи, на которой хорошо растут бактерии, вызывающие воспалительные заболевания кишечника. Конкретно упоминается бактерия Bilophila wadsworthia, которая обычно живет в кишечнике в незначительных количествах, но благодаря дополнительной желчи быстро разрастается и вызывает воспаление.

Исследование проводилось на мышах с генетической предрасположенностью к воспалениям ЖКТ. В контрольной группе, а также в группе на диете с повышенными растительными жирами, колит развивался у 25-30%. В группе на диете с молочными жирами колит развивался у 60%.

В современной западной диете молочный жир содержится не только в молоке или молочных продуктах. Его добавляют во множество полуфабрикатов, в том числе в шоколад, конфеты, выпечку и чипсы.

Devkota S. Dietary-fat-induced taurocholic acid promotes pathobiont expansion and colitis in Il10−/− mice. Nature. 2012; 486(7402).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Happymams 11-02-2013-10:39 удалить
Очень интересно, особенно когда мы привыкли думать, что для восстановления кишечной микрофлоры очень полезны кисломолочные продукты. Да и вообще мое личное мнение, что заболевания желудочно кишечного тракта напрямую связаны с нашем питанием и образом жизни. К сожалению сейчас наши продукты оставляют желать лучшего(. Когда у ребенка был дисбактериоз, очень сильно был воспален кишечник, кстати, нам педиатр и инфекционист не рекомендовал кушать кисломолочку. Как нам тогда сказали, что лучше пить бактерии, нам тогда назначали нормобакт, объяснив это тем, что в нем содержится большое количество живых бактерий, которые в первую очередь очень важны для пищеварения. Ведь проблемы с кишечником напрямую связаны с пищеварительным трактом. Даже если внимательно изучить диету при дисбактериозах и проблемах с ЖКТ, везде пишут, что нужно исключить молоко, сладкое, сдобу, макароны, уменьшит прием сливочного масла и т.д. думаю что не просто так. Для организма в этот период намного больше полезны каши, запеченные яблоки, и овощные бульоны.
Lasselin 11-02-2013-17:15 удалить
Согласна, но нынешняя пропаганда молочных продуктах, основанная на прибыли фирм-производителей, заставляет людей думать иначе.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный жир вредит кишечной микрофлоре | Холистика - Корзина добродетелей | Лента друзей Холистика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»