САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "НЕЖИНСКИЙ"
У нас в семье этот салат любит очень муж! Каждый год просит ему лично сделать несколько баночек .
А зимой в охотку открываешь и хрустишь с аппетитом!
расклад продуктов даю приблизительный, все же после, когда салат настоится, пробуете маринад и решаете, чего вам не хватает. И уже подгоняете под свой вкус.
3 кг. огурцов
1 кг. лука
2 ст. л. соли( можно меньше)
6-8 ст. л. сахара
100 гр. уксуса 9% или 2 ч. л. эссенции
250 мл. раст. масла ( я делаю пополам с нерафинированным)
пучок петрушки
Огурцы хорошо помыть, отрезать попки, нарезать колечками, довольно толстыми, примерно 1 см, потому что после настаивания они пустят сок и станут тоньше.
Лук нашинковать полукольцами, петрушку измельчить. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Убрать в холодильник для настаивания, периодически помешивая. Баночки и крышки простерилизовать. Этот салат можно приготовить двумя способами, стерилизовать в кастрюле с водой, предварительно разложив салат по банкам и после закатать. Или проварить и после разложить по банкам. Я в этот раз проварила. Ставим на огонь и доводим до кипения, не нужно включать газ на полную катушку и тщательно перемешивать салат, иначе маринад будет мутный и вид у салатика будет не презентабельный. А огурцы в итоге будут мягкими. После закипания аккуратно перемешиваем в процессе и ждем когда огурчики начнут менять свой цвет. Как только они поменяли его, выключаем и горячими раскладываем, закатываем, переворачиваем. Под шубу не убираю, иначе могут быть мягкими. Хранятся прекрасно в кладовке.
1.
[640x427]