• Авторизация


ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ 10-11-2016 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Geroma

===Как кальмаров обрабатывать - ты знаешь - обдать кипятком, промыть, почистить, нарезать соломкой. Вот тут и уксус 9% подойдет... Залить уксусом и отставить. Морковку нашинковать, чеснок порубить, лук- кольцами. Ну а дальше - почти так же. Только морковь надо сначала присолить и помять, чтобы сок дала.
Кальмары отжать, морковку тоже. Выложить все в миску, сверху горкой лук и чеснок, залить кипящим маслом и потом только заправлять - кориандром, немного мускатного ореха, соль, перец. Перемешать и - в холодильник тоже на сутки. Туда же можно свежий огурчик и кинзу добавить.

= я еще забыла, в хе из кальмаров еще шикарно свежие помидоры идут.. только их надо крупно, дольками резать. И перемешивать аккуратно, чтобы не помять. Но оно долго не хранится. Нужно съедать сразу.

Виктория_77,

=== Как кальмаров обрабатывать - ты знаешь - обдать кипятком, промыть, почистить, нарезать соломкой. Вот тут и уксус 9% подойдет... Залить уксусом и отставить. Морковку нашинковать, чеснок порубить, лук- кольцами. Ну а дальше - почти так же. Только морковь надо сначала присолить и помять, чтобы сок дала.
Кальмары отжать, морковку тоже. Выложить все в миску, сверху горкой лук и чеснок, залить кипящим маслом и потом только заправлять - кориандром, немного мускатного ореха, соль, перец. Перемешать и - в холодильник тоже на сутки. Туда же можно свежий огурчик и кинзу добавить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»