Уже 30 лет в моей семье баклажаны готовят так.
5 кг баклажан
200г соли,200г петрушки мелко порезать,200г чеснока через чеснокодавилку,пол стакана растительного масла
1 - 2 стручка горького перца
Рассол: на пол литра кипятка 4 чайных ложки уксусной эссенции
1.Баклажаны очищаем от кожуры,разрезаем вдоль на 2 половины,укладываем в тару и пересыпаем солью.Ставим гнет.Оставляем на ночь.Утром промываем под проточной водой,отжимаем и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
2.Укладываем слоями в бидон или кастрюлю 3-х литровую.Обжаренные баклажаны посыпаем чесноком,перцем,петрушкой и т.д.слоями.
3.В 1/2 литра кпятка добавляем 4 чайных ложки эссенции и заливаем баклажаны.Остыли,ставим в холодильник и там храним.Съедаются быстро.