Этот рецепт я выписала из книги кулинарных рецептов Ларисы Рубальской и там они называются "Василиса". А вообще получаются очень вкусные огурчики. А возни с ними совсем мало.
Итак.
На 3-л банку нам потребуется
1,5 кг огурцов
1,5 ст.л. соли
3 ст. л. сахара
100 г. уксуса (9%)
Лавровый лист
душистый перец,
чеснок
пряный букет (укроп, сельдерей, хреновый лист и т.д.)
Можно немного горчицы в семенах
1. Огурцы вымыть. Отрезать им "попки"
2. В 3-л банку сложить перец, лавровый лист, пряные травы, огурцы, насыпать соль и сахар, налить уксус и залить водой, не доливая до верху приблизительно 1,5 - 2 см.
3. Поставить на подставочку в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой (вода должна доходить до плечиков банки. Довести воду до кипения, убавить газ и стерилизовать огурцы пока они не поменяют цвет. Банку вынуть и укупорить.
[600x400]
Пы.Сы. Фото взято из инета. Сфоткаю, выложу свое. |
Zinaida |
|
|
|
|
|
|
|