Ну, просто очень вкусный рецепт приготовления курицы!
Если обычный куриный суп, жареные бедрышки или запеченные крылья вас уже не вдохновляют, то хотим предложить вам кое-что новенькое. Простота и быстрота приготовления этого рецепта подкупают. А все необходимые компоненты для него можно приобрести в обычном продуктовом магазине. Итак, что же понадобится для курицы по-бурбонски?
1 кг куриных грудок без костей, нарезанных маленькими кусочками;
1-2 столовые ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока, измельченный;
1/4 чайной ложки имбиря;
3/4 чайной ложки молотого красного перца;
1/4 стакана яблочного сока;
1/3 стакана сахарного песка;
2 столовые ложки кетчупа;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
1/2 стакана воды;
80 мл соевого соуса.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде.
Добавляем кусочки курицы и обжариваем, пока они не подрумянятся.
Убираем курицу со сковороды.
Добавляем оставшиеся ингредиенты. Нагреваем их на среднем огне. Они должны раствориться и хорошо перемешаться друг с другом, образовав однородную массу.
Добавляем курицу, и доводим всё до кипения.
Уменьшаем огонь и тушим в течение 20 минут.
Подаём к столу с горячим рисом или запечённым картофелем. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью.
Как вы могли убедиться, всё делается очень легко и быстро. Рецепт также хорош тем, что оставляет широкое поле для ваших кулинарных экспериментов: можно добавить в блюдо овощей или других приправ, использовать вместо яблочного сока апельсиновый, либо сделать соус более густым, добавив немного муки или крахмала.
Наслаждайтесь!