• Авторизация


КИМЧИ ОТ ЭЛИНЫ 26-01-2016 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Байсак Оригинальное сообщение

КИМЧИ ОТ ЭЛИНЫ

[показать]

Два кочанчика пекинки, режу, как колбасу по 4-5 см ширины, начиная с толстого края, ну, с хвоста.

Разбираю кольца, укладываю в кастрюлю, пересыпаю солью, красным молотым сладким перцем,

перцем чили, давленым чесноком. Уминаю, накрываю тарелочкой и под гнёт на два-три дня.

Пекинка даёт сок и оседает, раскладываю по банкам, утрамбовывая как следует,

добавляю образовавшийся сок, закрываю капроновой крышкой и в холодильник.

Она не для длительного хранения, за пару, тройку недель нудно съесть, иначе понемногу начинает киснуть.

И ещё, я не могу дать точные пропорции всего, особенно соли, всё делаю на глазок.

А ты погугли, рецептов полно с точными пропорциями, выберешь себя, что понравится.

Эта кимчи чистит кровь, сосуды, от неё худеют.

По крайне мере толстых корейцев не бывает в природе, а они её каждый день едят)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИМЧИ ОТ ЭЛИНЫ | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»