Всем привет!
На Новогодний стол делала очень вкусную курицу с черносливом.
Это такая вкуснятинка....)Когда она готовилась....запах шёл...ммммм...
Внучка всё бегала на кухню и спрашивала...
чем таким вкусным пахнет?))))
[600x450]
[379x68]
Курица (у меня бёдрышки и голени)
соль,перец(по вкусу)
Лимон 1 шт.
Чернослив 150-200 гр.
Приправы для курицы
Раст.масло 3 ст.л.
[412x67]
Курицу необходимо порезать на порционные кусочки.
Сложить в миску и полить раст.маслом,перемешать и оставить на 15 минут.
Пока курочка пропитывается в масле я сделала маринад.
Я взяла 1 литр воды,
добавила 1,5 ст.л соли,перец.Выдавила сок лимона и добавила приправы для курицы.
Всё хорошенько перемешала и заливаем курицу на 3 часа.
Выкладываем нашу курицу на глубокий противень плотненько друг к дружке....
между ними укладываем чернослив.
Выливаем на неё маринад так,чтобы покрывала водичка половину курицы.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град.на 50-60 минут.
Между временем нужно её поливать этим маринадом из противня,
чтобы кусочки были румяные и сочные.Солите по своему вкусу.....
можно попробовать на соль маринад.
Получилась ароматная,сочная и очень вкусная курочка.