• Авторизация


Свинина с брусничным соусом 12-11-2015 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом
[640x480]
Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Ингредиенты:

свинина бескостная – 2кг

красное сухое вино – 250мл

мед – 2 ст.л.

корень имбиря – 30г

смесь перцев – 1 ст.л.

корица молотая – на кончике ножа

соль морская крупная по вкусу
для соуса:
брусника – 500г

красное сухое вино – 100мл

сахар – 1/2 ст.
[550x550]

Приготовление:
Вино влить в  миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,

[552x552]

добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев.  Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.

[550x550]
Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

[550x550]

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

Украшаем и подаем на стол!
[640x480]

Приятного аппетита!
 

Автор мастер-класса Fanny 

[показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с брусничным соусом | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»