эскивель
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ БУЖЕНИНА, приведшая всех в восторг:
1) берем хороший и большой кусок свиньи (у меня был на полтора кг), желательно, чтобы снизу был жир, но совсем немного.
2) готовим вот такое пюре: измельчаем много чеснока, соль, перец, рвем лаврушку на мелкие кусочки.
3) берем кусок мяса, начиняем его морковкой, чесночно-лавровым пюре, потом очень обильно натираем им сверху.
4) кладем в миску, закрываем чем-нибудь сверху и на 2 дня в холодильник (утром и вечером каждого дня мяско переворачиваем, обмазываем пюре).
5) через 2 дня разогреваем духовку до 180-200 градусов, кладем мясо на фольгу блестящей стороной вверх, заворачиваем (чеснок не стряхиваем), запекаем 1,5-2 часа. За 15 минут до конца надрезаем фольгу сверху, даем зарумяниться.
6) Охлаждаем (я люблю холодное). Чесночно-лавровую кашку я счистила ложечкой, осталось только невероятно вкусное мясо с обалденным ароматом. Пахло так, что все слюни пускали. Очень просто и очень вкусно (я очень люблю буженину, много разной ела, но эта была лучше всех, и не потому, что моя ).
Примечание: работать лучше в медицинских перчатках, иначе руки будут нереально чесноком пахнуть.
Вроде все-))))