• Авторизация


СВИНИНА - КНИЖКА И ОБАЛДЕННЫЙ СОУС. 12-11-2015 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина Оригинальное сообщение

СВИНИНА - КНИЖКА И ОБАЛДЕННЫЙ СОУС.

Свинина и обалденный соус

    
Кажется, я все-таки дошла до описания основного блюда))))
Это была всем известная свинина-книжка.



Напишу коротко, поскольку рецепт есть на каждом кулинарном форуме. И поверьте, не зря этому блюду поют дифирамбы - очень вкусно!
Итак, берем кусок свинины (у меня была шейная часть) примерно 1 кг веса (я подумала и отрезала около 1,2 кг). Нарезаем мясо в виде раскрытой книжки, т.е. ломтиками около 1 см толщиной, не дорезая до основания. Между "страниц" получившейся книжки выкладываем то, что душе угодно. У меня были распаренные чернослив и курага, грецкие орехи, нарезанные свежие шампиньоны. Теперь дело за соусом для обмазывания. Все просто - смешиваем пару столовых ложек майонеза (или сметаны), столько же горчицы, немного соли, хотите - добавьте капельку аджики. Этим соусом обмазываем мясо так, чтобы и между страничек попало))) Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник - минимум на 6 часов, а еще лучше на сутки. Потом достаем мясо, прямо так, в фольге, выкладываем на противень и отправляем запекаться (я засунула в аэрогриль). Обычно мясу достаточно 1 часа, оно ведь достаточно промариновалось. Но я после часа запекания открыла фольгу и зарумянивала еще минут 20.
Аромат - непередаваемый!
Вкусно - неописуемо!!!
Муж говорил, что вкуснее мяса он не едал никогда, обещал даже коммент написать))))
Еще бы, всем известно, что мясо при запекании его целым куском не теряет своей сочности.



Ну, а к мясу был готов соус.
Тот самый, который многие из вас заметили еще в первом посленовогоднем посте)))
Вот он, спрятался)))



Этот рецепт мне буквально накануне рассказала подруга. Она сейчас работает в кафе, где хозяйка армянская женщина, которая готовит восхитительно! Оттуда и рецептик.
Так просто, но не поверите - удивительно вкусно. Как-нибудь попозже обязательно сделаю пошаговый рецепт, а пока вкратце.
Итак, для соуса возьмем обычную томатную пасту. У меня был треугольничек "Чумак" (70 г), разведем ее чуток холодной кипяченной водой - ровно до той консистенции, которая Вам нужна. Немного посолим и поперчим по вкусу (я не перчила вообще, просто добавила 2 чайные ложки своей аджики). Нарезаем мелко зелень (укроп, петрушка, кинза, все, что любите), отправляем ее в соус. А дальше - внимание! - берем репчатую луковицу, режем ее мелко и маринуем (немного уксуса+сахар). Когда лук промаринуется немного, добавляем его в соус. Все тщательно перемешиваем и - вуаля! Соус готов!
Приятного Вам аппетита!!!



1.
[640x480]

2.
[640x480]

3.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА - КНИЖКА И ОБАЛДЕННЫЙ СОУС. | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»