ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Продолжаю делиться с вами блюдами с праздничного стола , в День 8 Марта.
На горячее были свиные ребрышки. Рецепт взяла с сайта НОТФАСТФУД.
В соусе для ребрышек присутствует мед..... Почему то я боялась добавлять его в маринад.. и как оказлось, напрасно. Мясо получилось замечательное!!! Вкусное , сочное, ароматное.
Все готовилось в праздничной суматохе и , поэтому , сфотографировала ребрышки уже на столе,
в компании с картошечкой - пюре.
ЧТО НАДО :
- 500г свиных ребер
- 1 стол. ложка горчицы с зернами ( у меня не было)
- белый молотый перец ( мне захотелось поперчить душистым)
- 0.5 чайной ложки сухого базилика ( не добавляла)
- 1.5 чайной ложки цветочного меда
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Все хорошо перемешать. Мариновать часа 2. Если есть время то дольше.
Обжарить ребра на сковороде, в растительном масле.
Добавить 0.5 стакана бульона ( или просто кипятка), накрыть крышкой и
потушить на медленном огне, под крышкой.
Когда жидкость почти выпарится, переложить в жаростойкую посуду и поставить в духовку.
Зажаривать в духовке до румяности , в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Все . Ребра готовы! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!