[показать]Честно сказать, по этому рецепту не готовила ни лосося, ни любую другую рыбу. Люди пишут, что невероятная вкуснятина.
Итак, понадобится: филе лосося, соль, перец, масло растительное и 2 зубчика чеснока.
Соус: 2 ст. ложки жидкого меда
2 ст. ложки винного уксуса
6 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка раст. масла
Приготовление: 1. Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим.
2.Даем полежать полчаса
3.Режим на узкие полоски
4.На разогретую сковороду наливаем немного масла
5.Чеснок придавливаем ножом, чтобы лопнул и кладем в масло.
6.Рыбу укладываем шкурой вниз и обжариваем до легкой корочки.
7.Переворачиваем и поливаем немного соусом
8.Затем ещё переворачиваем и опять поливаем соусом
9.Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
1.
[657x493]