• Авторизация


Печень куриная по-Венециански 15-06-2015 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Печень куриная по-Венециански

 Раньше я работа в одной организации и ходила обедать в ресторан рядом. Там в меню была именно такая печень с таким же названием. Как-то раз я ее решила попробовать с опаской, т. к. печень я не ем. Понравилось на столько, что она стала моим главным фаворитом в этом ресторане. В итоге упросила повара дать мне рецепт и правильно сделала, т. к. расторан уже не существует а рецепт живет ))

[показать]

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое полусладкое — 200 г

Уксус (Бальзамический) — 3 ст. л.

Сахар — 3 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

[показать] Для начала режем лук квадратиками. Мельчить не нужно.

 

[показать] В сковородку наливаем оливкового масла и не разогревая его выкладываем лук, перемешиваем и добавляем сахар. Огонь должен быть маленьким, наша задача состоит в том, чтобы сахар растворился.

 

[показать] Когда сахар растворился и лук дал сок, тушим все это великолепие до того момента, пока лук не станет полу-прозрачным. Когда этот момент начинает, выключаем огонь и оставляем до нужного момента.

 

[показать] Теперь печень. Обрезаем пленки и все, что некрасивое. Если кусочки большие, делим пополам.

 

[показать] В сковородке хорошо разогреваем оливковое масло. Я добавляю куркуму в масло для цвета. Но это совсем необязательно. И выкладываем печень.

 

[показать] Хорошо ее обжариваем и солим. Соли нужно немного больше, чем вы кладете обычно. Для примера. Если обычно соли добавляете одну щепотку, то в этом блюде добавляете две.

 

[показать] Вливаем вино и бальзамический уксус. Уменьшаем огонь, но не до минимума, перемешиваем и под крышку тушиться, до момента, пока вино выпарится до половины от своего объема.

 

[показать] После этого добавляем лук с сиропом. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше, не долго, минут 10-15

 

[показать] В это время, я обычно делаю пюре, т. к. на мой взгляд, это идеальный гарнир для такой печени. 
Расскажу, как делаю его я. 
Варю картошку (с добавлением соли и куркумы), сливаю жидкость, оставив в кастрюльке где-то половину чашки. Разминаю толкушкой, в середине этого процесса добавляю оливковое масло и продолжают разминать.

 

[показать] Потом добавляю сливочное масло, две столовые ложки сметаны, еще раз разминаю и все.

 

[показать] Вот и готова печень. Лук в ней, кстати, тоже очень вкусный ))
Можно подавать.

источник

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень куриная по-Венециански | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»