• Авторизация


Скумбрия спецпосола 07-06-2015 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Скумбрия спецпосола


[показать]
Выкладываю рецепт засолки скумбрии "спецпосол".(слова автора) Мой дядя из Архангельска всю жизнь проработал на рыболовецком траулере. Он то и рассказал нам этот замечательный рецепт.


Берём свежемороженную скумбрию, лучше непотрошеную и с головой - у такой рыбы мясо не расслаивается и она лучше переносит заморозку. Даем немного оттаять, но не полностью, потрошим и обезглавливаем. Разрезаем вдоль хребта на две половинки, но брюшко оставляем целым, то есть разрезан только верх рыбы. Вырезаем весь позвоночник, можно аккуратно просто вынуть и обрезать у хвоста. Получается такой широкий пласт из двух половин.

Это филе мы солим по вкусу, я люблю малосол, перчим свежемолотым чёрным перцем крупного помола, посыпаем поломанным мелко лавровым листом и обильно раскладываем на филе лепесточки нарезанного чеснока. Никогда бы раньше не подумала, что чеснок так пойдёт в рыбу! После всех этих таинств снова складываем пополам, что бы получилась тушка. Через три часа можно есть.

Но самый большой плюс для меня - такую скумбрию можно хранить в морозилке сколь угодно долго. Я вчера засолила три с половиной килограмма скумбрии, оставила на три часа для просолки и сложила в морозилку. Всё, отличная закуска готова! Вынимай, размораживай и наслаждайся. Отличный вариант для случая, если неожиданно пожаловали гости.

Рецепт старинный, моряцкий. Проверен временем, вкусно нереально. Попробуйте и не пожалеете.
Моя семья
От меня - рыбонька - супер!Главное не купить перемороженную, рыхлую.А когда плотненькая - это просто "пестня!" Ф52
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия спецпосола | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»