• Авторизация


Сельдь по-кашубски 19-04-2015 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Сельдь по-кашубски (śledzie po kaszubsku)

Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную. Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски".  

Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям. Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.


[показать]

4 шт сельдь слабосолёная
600 г лук
300 г помидоры в томате
150 г чернослив
100 г изюм
1-2 ст.л. горчица зернами
4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
5-6 ягод можжевельника
2-3 ст. л. уксус (добавить по вкусу)
сахар (добавить по вкусу)
2 ст.л. майоран
соль, перец
растительное масло

[показать]

Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.

[показать]

Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.

[показать]

Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на равномерные небольшие кусочки

[показать]

Лук нарезать полукольцами

[показать]

В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

[показать]

К луку добавить изюм и сливы.
Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.

[показать]

Добавить к луку помидоры или массу из томатов.
Посолить, дать перец, лавр, душистый перец, можжевельник.
Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар.
Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту.
В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.

[показать]

В емкость на дно дать слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д.

[показать]

Последним слоем идет соус.
Ставим в холодильник на день – два и терпим, поборов желание съесть не промаринованную селедочку.
А через день выкладываем красиво блюдо и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски»

[показать]

Приятного аппетита!
Спасибо   [показать]sergej_pozhar за рецепт. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь по-кашубски | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»