• Авторизация


Свиной бок, праздничный 20-03-2015 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Свиной бок, праздничный (руляда з боку свиного)

 Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная   ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ  

[700x469]

Рождество, праздничный стол и нет поросёнка! Непорядок!
Рулет из свиного бока – отличная альтернатива, не менее красиво, но ещё и экономичнее.

Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.

[700x468]

Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль,  втираем, посыпаем,

[700x466]

сворачиваем и в прохладное место на сутки.

[700x462]

Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и, подобрав по размеру посудину, опустить в воду свинину.

Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.

[700x453]

Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

[700x459]

[700x465]

Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.

[700x465]

Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

[700x471]

Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200С на минут 20-30, до корочки красивой.

[700x472]

Приятного аппетита!

С наступающим Вас Рождеством Христовым!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной бок, праздничный | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»