Девочки, несколько рецептов вкусных соусов. Может быть кому-то пригодится к Новогоднему столу!
СОУС ПЕСТО
Этот рецепт я уже давала в прошлом году. Решила и для себя и для Вас освежить его в памяти!
Итак
Песто. Помните, я рассказывала, что Леночка привезла мне из Италии сыр Пармеджано (пармезан). Вот он меня и подтолкнул попробовать приготовить Песто.
Для этого я использовала
Зеленый базилик. Слушайте, так перед праздником всё подорожало! В том числе, и зелень. Небольшой пучок базилика - 200 рублей.
Поэтому добавила ещё и пучок петрушки. Кстати говоря - очень ароматная! Просто, как летняя!
Пару зубчиков чеснока
Кедровые орешки
Оливковое масло. Приблизитель 200 грамм.
Итак. Зелень помыть, обсушить. Нарезать, Чеснок давить. Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - это очень быстро. Всё перемолоть блендером, добавить оливковое масло, посолить по вкусу.
Получилось очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ
Вкусный-вкусный соус к мясу, овощам, бутербродам. Попробуйте.
[500x375]
Нам надо
перцев крупных, мясистых штук пять.
Масло растительное - 2 столовых ложки.
Винный уксус - 2 столовых ложки.
Перец свежемолотый.
Соль.
Два крупных зубчика чеснока.
Перец моем, помещаем в духовку.
Мне противень мыть лениво, поэтому я стелю фольгу.
[400x300]
Перцы держим в духовке минут 20-30, пока не запекутся. Достаем, остужаем.
[400x300]
Снимаем шкурку, осторожно удаляем плодоножку, чтоб не вылился сок, который образовался внутри перца.
Если боитесь разлить, то делайте это все над тарой.
[400x300]
Пропускаем перцы через блендер и добавляем приправы.
[400x300]
Опять блендируем и все!
Вкусный соус, я его прям ложкой ела.
[500x375]
Приятного аппетита!
Этот соус отсюда
http://tatiaz.livejournal.com/23362.html
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ, ДИЧИ, РЫБЕ И...ДАЖЕ К ЧАЮ!
1 чашка воды
1 чашка сахара
4 чашки клюквы
Воду довести до кипения, распустить в ней сахар и добавить клюкву, помешивать 10-15 минут и готово. Можно в конце добавить цедру апельсина и немного сока от него, или порезанное зеленое яблоко или изюм, а так же такие специи, как корицу или мускатный орех.
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.
|
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
|
Протрите массу через сито. А можно просто пробить блендером.
|
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.
|
Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman
|
Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.
|
Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.
|
К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman.
|