• Авторизация


СОУСЫ. К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ 04-12-2014 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

СОУСЫ. К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Девочки, несколько рецептов вкусных соусов. Может быть кому-то пригодится к Новогоднему столу!

СОУС ПЕСТО

Этот рецепт я уже давала в прошлом году. Решила и для себя и для Вас освежить его в памяти!

Итак

Песто. Помните, я рассказывала, что Леночка привезла мне из Италии сыр Пармеджано (пармезан). Вот он меня и подтолкнул попробовать приготовить Песто.

Для этого я использовала

[400x267]

Зеленый базилик. Слушайте, так перед праздником всё подорожало! В том числе, и зелень. Небольшой пучок базилика - 200 рублей.

[400x300]

Поэтому добавила ещё и пучок петрушки. Кстати говоря - очень ароматная! Просто, как летняя! 

[200x250]

Пару зубчиков чеснока

[400x313]

Кедровые орешки

[400x267]

Оливковое масло. Приблизитель 200 грамм.

Итак. Зелень помыть, обсушить. Нарезать, Чеснок давить. Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - это очень быстро. Всё перемолоть блендером, добавить оливковое масло, посолить по вкусу.

[500x375]

Получилось очень вкусно!!!

Приятного аппетита! 

1417695120_0_9ca98_38dbbcc_S (150x133, 17Kb)

 

СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ

Вкусный-вкусный соус к мясу, овощам, бутербродам. Попробуйте.
[500x375]


1415209568_75955587_large_perec_02 (300x276, 16Kb)
 
Нам надо

перцев крупных, мясистых штук пять.

Масло растительное - 2 столовых ложки.

Винный уксус - 2 столовых ложки.

Перец свежемолотый.

Соль.

Два крупных зубчика чеснока.

Перец моем, помещаем в духовку.

Мне противень мыть лениво, поэтому я стелю фольгу.

[400x300]

Перцы держим в духовке минут 20-30, пока не запекутся. Достаем, остужаем.

[400x300]

Снимаем шкурку, осторожно удаляем плодоножку, чтоб не вылился сок, который образовался внутри перца.

Если боитесь разлить, то делайте это все над тарой.

[400x300]

Пропускаем перцы через блендер и добавляем приправы.

[400x300]

Опять блендируем и все!

Вкусный соус, я его прям ложкой ела.

[500x375]

Приятного аппетита!

Этот соус отсюда

http://tatiaz.livejournal.com/23362.html

 

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ, ДИЧИ, РЫБЕ И...ДАЖЕ К ЧАЮ!

[400x268]

1 чашка воды
1 чашка сахара
4 чашки клюквы
Воду довести до кипения, распустить в ней сахар и добавить клюкву, помешивать 10-15 минут и готово. Можно в конце добавить цедру апельсина и немного сока от него, или порезанное зеленое яблоко или изюм, а так же такие специи, как корицу или мускатный орех.

 

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Автор:   Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор - тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу. 
 
Рецепт "Острый соус из черной смородины":
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.
 
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
 
Протрите массу через сито. А можно просто пробить блендером.
 
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.
 
Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman
 
Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.
 
Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.
 
К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman.
Приятного аппетита, друзья!!!

[435x596]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУСЫ. К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ | Сногшибательная_женщина - Дневник Сногсшибательная_женщина | Лента друзей Сногшибательная_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»