Сегодня я опять хочу обратить ваше внимание
на запеченного лосося в духовке.
А назвать я хочу это блюдо
" Запеченный лосось в духовке по-королевски".
Почему по-королевски?
Да потому, что издавна считается, что красная рыба –
лосось, семга, форель – королевская рыба.
Блюда, приготовленные из этих сортов рыбы,
нет сомнения, достойны королей!
Я уже запекала лосося в сливочном соусе,
но передержала блюдо в духовке..
Было вкусно, но соуса маловато...
Для того, чтобы раскрыть все вкусовые особенности лосося,
необходимо знать несколько секретов.
Во-первых, не злоупотребляйте длительной тепловой
обработкой лосося – достаточно 15 минут
для достижения состояния готовности,
сохраняя при этом пользу и нежный вкус.
Во-вторых, не злоупотребляйте приправами,
они легко могут перебить особый вкус этой рыбы.
Отлично подойдут зелень петрушки и укропа, а также базилик.
Сегодня я в соус добавила шампиньоны....
Ну а теперь сам рецепт).
[показать]