• Авторизация


Постная выпечка 09-03-2012 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И в пост хочется сладенького, конечно не каждый день, но по выходным думаю можно, особенно если в семье постятся дети)))

 

Постная выпечка

Медовая коврижка

 

[показать]

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Мед – 2 ст. ложки

Сода – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Кофе или какао – 2 ст. ложки

Изюм – 0,5 стакана

Орехи любые – 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Джем – 0,5 стакана

Мука на глаз

Способ приготовления:

В чашку  насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, и тщательно вымесите, чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой. Выпекать при 200 градусов С 30-35 минут.  Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.

Насыпной пирог

[показать]

Ингредиенты:

Манка – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Лимонная кислота – на кончике ножа

Яблоки – 6 шт

Ванилин – 1 пакетик

Вода – 1,5 стакана

Маргарин – 150 гр

Способ приготовления:

В чашке смешать муку, разрыхлитель, сахар, манку и ванилин. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими пластиками.  Смазать маслом форму, выложить сверху 1/3 сухой смеси и разровнять, полить 0,5 стаканами воды. Выложить половину яблок, затем снова третью часть смеси + вода. Верхний слой из манки и муки полить оставшейся мукой и выложить сверху маргарин, натертый на терке или мелко порубленный ножом. Поставить в разогретую духовку и выпекать  при температуре 180 градусов С  45-50 минут.

Морковный кекс

[показать]

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Кокосовая стружка – 50 гр

Орехи –  50 гр

Изюм – 50 гр

Сода – 2 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Растительное масло – 4 ст. ложки

Яблочное пюре – 2 ст. ложки

Морковь – 2 шт

Ананас кубиками – 1 банка

Способ приготовления:

Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом. Добавить натертую морковь, ананас, и хорошо размешать. Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 45 минут, можно и немного больше. Остудить постную выпечку слегка сначала в форме, затем на решетке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Спонсор статьи продуктовый интернет - магазин  Arbuz.kz -  это свежие продукты питания и товары для дома с доставкой по г. Алматы.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная выпечка | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»