Иногда хочется горячего супчика, особенно зимой, но борщи, гороховые супы, и солянка уже приелись, предлагаю разнообразить меню фасолевым супом, и сытно и вкусно и быстро.
Мясо на косточке - 500 гр
Фасоль - 1 банка
Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соленые огурцы - 2шт
Чеснок - 1 зубок
Специи
Томат паста - 1 ложка
В кастрюлю опускаем мясо, луковицу и морковь, варим наваристый бульон. Когда мяско почти готово опускаем туда картошку кубиками и фасоль. Пассируем на сковороде стандартный набор овощей, лук, морковь, в конце добавляем томат и любимые специи, туда же в самом конце можно мелко порубленный чеснок. Из сковородки все это добро перекладываем в кастрюльку. Проверяем на соль и другие вкусовые аспекты. Часто, когда добавляете томат он дает кисловатый вкус, это не многие любят. В таком случае можно добавить не много сахара, буквально щепотку.
Уже в готовый суп (в тарелке) добавляем нарезанный соленый огурчик и листочки свежей кинзы.
Приятного аппетита!