• Авторизация


Салат "Цезарь" 21-12-2011 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Очень популярный салат подается практически во всех ресторанах, рецепт в принципе несложный, главное правильно сделать заправку, ее кстати уже готовую можно найти в крупных супермаркетах, но домашняя своими руками куда вкусней)))

 

[640x480]

Ингредиенты:

Батон белый – 200 гр

Куриное филе – 300 гр

Салат – 1 пучок

Пармезан – 50 гр

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло

 

Для заправки:

Желток вареный – 2 шт

Горчица – 2 ч. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Уксус 6 % - 1 ч. ложка

Оливковое масло – 100 мл

Соль

Перец

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку, дать постоять  15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.

[300x225]

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до готовности посолить, поперчить.

Сделать заправку.

Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

[300x225]

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

[300x225]

На салат выложить филе и сухарики.

[300x225]

Полить соусом.

[300x225]

Посыпать пармезаном.

[300x225]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Цезарь" | Asya_83 - Дневник Asya_83 | Лента друзей Asya_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»