Очень популярный салат подается практически во всех ресторанах, рецепт в принципе несложный, главное правильно сделать заправку, ее кстати уже готовую можно найти в крупных супермаркетах, но домашняя своими руками куда вкусней)))
Ингредиенты:
Батон белый – 200 гр
Куриное филе – 300 гр
Салат – 1 пучок
Пармезан – 50 гр
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Для заправки:
Желток вареный – 2 шт
Горчица – 2 ч. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Уксус 6 % - 1 ч. ложка
Оливковое масло – 100 мл
Соль
Перец
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку, дать постоять 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до готовности посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!