Настроение сейчас - хорошее
Сварила недавно варенье из арбузных корок, уже несколько лет собиралась, да все сомневалась, а стоит ли? Сварила и поняла, что это очень вкусно и необычно. Варенье получилось медовым, а арбузные корочки похожи на цукаты, вообщем просто прелесть. Единственно, что хочется заметить, так это то, что арбузные корки почти не пахнут и не имеют своего ярко-выраженного вкуса, поэтому к такому варенью добавляют различные специи: тмин, гвоздику, корицу и ванилин, кому, что нравится, я взяла корицу и ванилин, получилось обалденное лакомство к утреннему кофе.
Ингредиенты:
Очистите арбузные корки от кожицы и красной мякоти, промойте в воде и засыпьте сахаром на несколько часов, лучше на ночь. Как только сахар растворится поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, варите 20 минут, затем выключите и дайте остыть. Точно так же нужно проварить еще 2 раза, варенье будет готово, когда корки станут прозрачными, а варенье приобретет густоту меда.
Все специи нужно ложить в последний третий раз варки.
Вкус получает необычным и ярким, ну а тем кто не любит сильных ароматов можно обойтись и без специй.